ココロ・悩み 神戸市垂水区で良い放課後デイサービスを教えてください。息子は軽度ASDで、小学生です。ありがと。 放課後デイサービスについて 春から小学生にあがる軽度ASDの息子がいます。 現在放課後等デイサービスを探していますが、沢山ありすぎて決めかねています。 神戸市垂水区にお住まいの方で、ここ良かったよ、という場所があれば教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 最終更新:2024年2月7日 お気に入り 1 息子 神戸市 sky11648(7歳) コメント らりるれ ここが良かった?とかはたぶん言ってられないと思います💦 今デイは垂水区どこもいっぱいで空きがない状態です!なのでまずどこが空きがあるかの調査からしないといけません💦 1月30日 sky11648 お返事ありがとうございます。 あらら、そうなんですね。区役所で聞いたらボチボチ探し始める感じでいいですって言われたので、まだ大丈夫なんだと思ってました!!! とりあえず見学2件ほど予約入れました!! 教えていただきありがとうございました😌 1月31日 らりるれ 1月末までに今通ってる利用者さんの利用日の確定があってそれ以降に今後ご新規さん入れるか決めるって息子の行ってるデイは言ってました☺️本当は10月に利用者懇談あるのでその時に今の通ってる人の希望きかれるので11月に見学行くのがベストですよ👍そしたら空き状態がわかりやすい➕空きがあれば予約?仮押さえ?してくれるところもあります✨✨ 2月7日 らりるれ あとだいたいみなさん平日1週間全部同じところの空きがないので平日全部行かせるなら2箇所以上のデイを利用してる方がほとんどです😅 2月7日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sky11648
お返事ありがとうございます。
あらら、そうなんですね。区役所で聞いたらボチボチ探し始める感じでいいですって言われたので、まだ大丈夫なんだと思ってました!!!
とりあえず見学2件ほど予約入れました!!
教えていただきありがとうございました😌
らりるれ
1月末までに今通ってる利用者さんの利用日の確定があってそれ以降に今後ご新規さん入れるか決めるって息子の行ってるデイは言ってました☺️本当は10月に利用者懇談あるのでその時に今の通ってる人の希望きかれるので11月に見学行くのがベストですよ👍そしたら空き状態がわかりやすい➕空きがあれば予約?仮押さえ?してくれるところもあります✨✨
らりるれ
あとだいたいみなさん平日1週間全部同じところの空きがないので平日全部行かせるなら2箇所以上のデイを利用してる方がほとんどです😅