※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの機嫌でお風呂の時間がストレス。どの程度気にすべきか悩んでいますか?

ワンオペでお風呂に入れている方、赤ちゃんの機嫌が多少悪くてもお風呂に入れてしまいますか?
起きて1時間半くらい経つと眠くなって機嫌が悪くなるため、お風呂の時間に合うように時間を気にして起こしたり寝させたりが結構ストレスです😅
機嫌がいい時に、授乳から30分経ってから〜と産院で習った事を守っていたのですが機嫌に関してはなかなか難しくて…💦
どの程度まで気にしていますか?😥

コメント

もも

ギャン泣きとかでなければ全然入れます🤣
意外とお風呂で落ち着くこともあったりするので🛁
飲んだ直後は入れないようにしてるくらいであとは特に気にしてないです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    授乳時間だけ気にして入れてみようと思います😳

• 1月23日

機嫌悪くてもお風呂入れるとおとなしくなるのでお風呂入れてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    お風呂入れるとうちも少しおとなしくなるので気にせず機嫌悪くても入れてみます🛁

• 1月23日
ままり

機嫌とか関係なく入れてました!
お風呂上がったらたっぷり寝てくださいね〜の精神でやり通しました。笑
授乳後15分くらいでお風呂に入れる時もしばしばありましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🫶
    確かにお風呂あがりにたくさん寝てくれた方が助かりますもんね😳
    その精神で入れてみます!笑

• 1月23日