耳鼻咽喉科で膿栓なしと言われたが、家で白い塊発見。再診料かかるか心配。
喉に違和感があって、膿栓かなーと思って、耳鼻咽喉科で診てもらったら、特に何もないから大丈夫と言われて返されたのですが、
家で改めて自分で確認したら、喉に白い塊が見えました。
ちゃんととってもらいたいのですが、また診察行ったら再診料かかりますかね?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
みー
同日だと再診料はかかりません。
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
少し前の投稿に失礼します🙇♀️
私も今喉に違和感があって、飲み込めないし口にも出てこないものがあって、1度膿栓らしきものが出てきましたがつばと一緒に飲み込んでしまいまひた💦
大きめの膿栓のせいか、飲み込むこともできずで、、
はじめてのママリさんも飲み込むこともできなかったですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
この投稿の後から膿栓ができる体質?になってしまったみたいで、月2くらいのペースで米粒3つ分くらいの大きめの膿栓が定期的に取れるようになってしましました😂
飲み込むことはできないです!
喉の違和感は気になりますが、放置してたら自然と取れるので慣れました😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!!
私も月1で出来るようになってしまい、今回は1回確認できたときには大きめで本当に膿栓?とびっくりしたくらいで😳
骨が刺さったのかなと思い耳鼻科に行って鼻から入れて食道の入口まで見てもらいましたが、なにもないよーと言われ💦💦
もっと喉の奥に入ったのかなーと🥲
唾飲み込むとなにかあるのに飲み込み切れないのがストレスでストレスで😭
喉に入ったものどうやって出しますか?😭
やはり耳鼻科ですかね?💦- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
膿栓って目視で確認できますか?
私も最初は耳鼻科で何もないって言われたんですけど、自分で舌を思いっきりべーっ👅出して鏡で見たら、白い塊が見えました!😂
安全にとってもらおうと耳鼻科に行きましたが、機械で吸われて扁桃腺が傷ついて出血したので、もう絶対行かないです🥺笑(しかもちゃんと取れてなかった💥)
もし目視できるのであれば、はし🥢でつんつんしたらポロッと取れました!(はしは先端が丸みがあるので取りやすかったですが、やはり危ないのでおすすめはできないですが😂あと汚いから止めてくれと旦那に言われました😂笑)- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
あとその違和感が本当に膿栓なのであれば、喉には入っていないと思います!
私も喉に入ったような違和感でしたが、結局 扁桃腺にくっついていたので🤲- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
今目視で確認できないのです!
え!そうなのですね!!
ちょっともう1回見てみます🥹
喉に入ってる気がして💦
膿栓じゃないのかなぁ、、?😭
ありがとうございます🙇♀️💕- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、返信ではなく↓にコメントしてしまいました😂
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
膿栓って喉に引っかかるような形状でもないし、飲食したら流れると思うんですよね🥺
器官に入ってたら誤嚥で苦しいだろうし🥺
膿栓か別の何かかもしれないですね😭
ちなみにですが、目視出来なくてもでっかいのが自然とポロッと取れたことも何度かありましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲🥲
食道に留まっててたまに動いてる気がして😂
飲み込めないのが不思議ですよね💦
うがいしたりして様子見てみます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
ありがとうございます😊