コメント
退会ユーザー
私もなってました!
白いカスは母乳みたいで綺麗に洗ったほうが赤ちゃん産まれてから母乳あげるようになって乳腺炎の原因になるらしいのであまり刺激しないようにとったほうがいいみたいです。
ネットの情報ですみません😰
私もとってたんですけどなかなかとれなくてオイル使って綿棒でこちょこちょしたりしてましたよ☺
あまりとれてなかったんですけど乳腺炎にはなりませんでした!
おけいちゃん
カスなりますよね〜!
オリーブオイルかベビーオイルをコットンに湿らせて上からラップで蓋して5分ほどしたらシャワーで綺麗にすれば良いですよ♪
-
じぇじぇ
コットン!!
綿棒でちょこちょこやらなくても綺麗になりますか?!- 3月12日
-
おけいちゃん
綿棒でも大丈夫ですよ!
私が言ったやり方はカスをふやかしてキレイにする方法です(°▽°)この後に少し残ってるようなら綿棒でちょこちょこっとすればあまり負担はないかと思います👌- 3月12日
-
じぇじぇ
そのやり方試してみます!
ありがとうございます(▰╹◡╹▰)- 3月12日
橘♡
乳汁が固まっただけだと思います
そのままにしとくとせっかく開通してる乳腺が詰まっちゃうので綿棒にオイルなど付けて優しく取ってあげてくださいね
-
じぇじぇ
綿棒にオイルですね!やってみます( ¨̮ )
- 3月12日
なみスチル
乳腺に詰まってる汚れですね!
お腹が張らない程度に乳頭マッサージしつつ取り除いて下さい!キレイになれば分泌液がでてきます!
-
じぇじぇ
まだ病院で乳頭マッサージのやり方なにも言われてなくて、どうやったらいいのかもわからないんです(∩´﹏`∩)
- 3月12日
じぇじぇ
最近はシャワーだけで手でちょこちょこ洗ってるだけなのですが、オイルがいいのですね!
やってみます( ¨̮ )