※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
子育て・グッズ

4月から保育園に預ける予定で、その前に働きたい場合、一時保育で毎日預けることができるのか疑問です。

例えばの話です!
4月から保育園に預ける予定で、それまでにどうしても働きたかったらどういう方法があるのでしょうか?

一時保育というものがよくわかっていないのですが、毎日預けられたりするのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでいる市町村によりますが大体勤務が理由の預かりだと週3日程度までと決まっている事が多いです。
比較的都会だとその回数以内でも人数がいっぱいで預けられないっていうこともあるので一時保育を利用出来ないこともあります。

中々預かりを利用出来ない地域なら一時預かりを予約して取れた日だけ単発の仕事をしたり、夜や休日に旦那さんに預けて働きに出るって感じになるかと、、、。

もも

一時保育も色々あり、その日だけ預ける、週の決まった曜日時間に預ける定期利用、色々なパターンがあります。運営してる場所で本当に様々です。

私は長女が保育園行く前に預けた期間がありますが、
○曜日と○曜日の9時から14時とか定期利用していました。

まず一時保育をやっている場所に連絡して、空きやどんな預け方があるか聞いたらいいと思います。