子育て・グッズ 赤ちゃんにもアクセーヌのスキンケアは使えるでしょうか?赤ちゃんのスキンケアに使いたいと考えています。 自分が敏感肌でアクセーヌのスキンケアを使っているのですが、赤ちゃんにも使えると思いますか? 赤ちゃんのスキンケア、ジプシーになっていて、アクセーヌなら肌に良いのはわかってるので使えたらなーと思いました😭 最終更新:2024年1月23日 お気に入り スキンケア 赤ちゃん ママリ(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 以前アクセーヌで美容部員してました😊 敏感肌用とは言ってもベビー用ではないので、使わない方がいいです😅 1月23日 ママリ 美容部員されてたんですね!ありがとうございます!ベビー用で売ってるローションより添加物少なそうですが、やっぱりだめなんですね😭 1月23日 はじめてのママリ🔰 たしか化粧水とかであればADコントロールローションとスキンローションというものが、成分が少なかったかと思いますが、それだけだとさっぱりしすぎていて、赤ちゃんには向いてないかと思います。赤ちゃん用のローションは一本で保湿できますが、アクセーヌのものだと化粧水だけでは保湿が補えないので、クリームだったりと保湿してあげないといけません💦もし使えるとしても一つだけでは保湿が足らないんじゃないかと思います🤔 1月23日 ママリ 固形石鹸とシールドウォーターADでどうだろうと考えてました😅たしかに赤ちゃんには保湿足りないですね!美容部員の方に聞けて納得しました!ご親切にありがとうございます😍 1月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
美容部員されてたんですね!ありがとうございます!ベビー用で売ってるローションより添加物少なそうですが、やっぱりだめなんですね😭
はじめてのママリ🔰
たしか化粧水とかであればADコントロールローションとスキンローションというものが、成分が少なかったかと思いますが、それだけだとさっぱりしすぎていて、赤ちゃんには向いてないかと思います。赤ちゃん用のローションは一本で保湿できますが、アクセーヌのものだと化粧水だけでは保湿が補えないので、クリームだったりと保湿してあげないといけません💦もし使えるとしても一つだけでは保湿が足らないんじゃないかと思います🤔
ママリ
固形石鹸とシールドウォーターADでどうだろうと考えてました😅たしかに赤ちゃんには保湿足りないですね!美容部員の方に聞けて納得しました!ご親切にありがとうございます😍