※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モイ
雑談・つぶやき

実父が私の見ていないところで1歳3ヶ月の子供に賞味期限が2ヶ月切れ…

実父が私の見ていないところで1歳3ヶ月の子供に賞味期限が2ヶ月切れたベビーダノンを食べさせました…
もう過ぎたことなので怒ったところでどうしようもなく、あまり強く父に怒りはしませんでした。
2ヶ月切れているヨーグルトを捨てずに冷蔵庫に残しておく母にも、賞味期限も確認せず勝手に食べさせる父にも今になってじわじわ腹が立ちます。
皆さんだったらどう反応しますか?

ちなみに息子は8時間くらい経っていますが今のところ嘔吐も下痢もしていないのでホッとしています。

コメント

ママスー

私自身、賞味期限に寛大な方ですが2カ月はさすがにひどいですね∑(゚Д゚)
うちの父も、この間使用済みの歯間ブラシを子供にしゃぶらせてました(´Д` )怒りで顔から火が出そうでした…思いっきり父に怒鳴りました💦うちの場合は、わざとしゃぶらせてたのでぶち切れましたがf^_^;
ついうっかりしてたなら、とりあえず冷静に注意します。でも下痢など起こしてしまったなら、キツく言ってしまいそうです(ー ー;)

• モイ

モイ

歯間ブラシ…!ひぃ〜!!なんでそんなことするんでしょう!!逆にお父さん、他の人の歯間ブラシしゃぶっても平気なわけ!?と言ってやりたい!!
    私も息子がもし下痢したら強く言ったと思います!でも、うっかりだったらあんまり感情的になっても…ですね💧
    コメントありがとうございます♡

• 3月12日
さき

うちの次男は…私の祖母に、2年以上切れたオロナミンC飲まされてました😓
私は仕事で実家に預けてた時だったと思うのですが、母がちょっと離れてる間に祖母があげたようで。それを見て母は『最近オロナミンCなんて買ってたっけ?』と気になり一旦次男から取り、裏を見たら2年半近く😞
すぐ連絡がきて謝られて、少しの間は心配でしたがお腹は大丈夫だったので、特に怒る事もしませんでした💦

• モイ

モイ

に…2年半〜〜!!次男くんが何歳のときですか?その場にいなかったら怒るに怒れませんよね💦期限確認しない人が意外と多いことを考えたら、賞味期限が切れたらすぐに捨てないといけませんね〜!次男くんのお腹が無事で何よりでした!
    コメントありがとうございます♡

• 3月12日
  • さき

さき

何歳だったかな~…、幼稚園の頃なので、4歳くらいかと思います!

祖母は『パントリーから〇〇が出してきて、今冷えてないから冷蔵庫入れて明日にしようって言ったのに、ぬるくてもいいから飲むって聞かなくて開けてあげたのよ~』って感じでした😞
    祖母の台所のパントリー内が期限切れだらけなのは、母もよく知ってるのですが、ほんのちょっと目を離した隙でした💦

味も変じゃなかったのか普通に飲んでるし、お腹も何ともないし、うちの次男強いです(笑)

• 3月13日