コメント
せあら
時間の融通を効かせたいならパート、お金を稼ぎたいなら派遣って感じですかね🤔
ちなみに私はフルタイム、9時~17時半まででほぼ在宅の一般事務してます🙋♀️
都心部にはそういう求人多いです。地方住みとかだと、中々ないので(研修期間中は出社条件が多いです)、その場合はパートの方が時間も調整できてよいかなぁと思います😊
派遣は、パートや正社員のフレックスと違い、時間休は取れますか、基本は勤務時間変更ができないので、そこはパートの方が融通は効きやすいと思います🙆♀️その代わり時給が高いのがメリットです😊
ママリ
ありがとうございます😊
なるほどです🤔
いま、夫が単身赴任中で子どもに何かあった場合、全部私がやらないといけないので時間の融通効くのが1番かなと思ってました。
が、派遣の時給見ちゃうと、パートがものすごく安く感じて🤣笑
まだ子どもが小さくて子育てしていくには、パートのほうが働きやすそうですね👍
せあら
確かに派遣の方が給料がよいですよね😅その代わり、契約通りに働かなきゃいけないのがデメリットでもあります😭
派遣はパートや正社員みたいに直接雇用は基本的にはないので長く働きたい、時間の融通を重視するならパートの方がよいと思います🙆♀️
いずれにせよ、いい仕事が見つかるとよいですね😊
ママリ
パートで考えてみようと思います😊
ありがとうございます🙇♀️