コメント

退会ユーザー
私もよく張りがわからなくて張ってる?って心配でした。
でも、本当に張るとわかります!
子宮がギューっとなってお腹カチコチになります!
お腹に脂肪がたくさんついていても!笑 本当にカチコチになります!
妊娠後期になって張ってから今までのは張ってたわけじゃなかったんだって気づきました(^◇^;)

ぽんぽん
下腹部当たりから胃の方にかけて"キューン"と張る感じです!ツーンと引っ張られるてるような……?なんか説明しずらいですね(笑)😯
-
akaz77
お返事ありがとうございます💕
やはり実際にならないと
なんともな感じですね😂💡
ご意見参考になります😊✨- 3月15日

yukino
子宮がキューってなる感じで
触ってはかるくらいに硬くなりますよ!
-
akaz77
やはり硬くもなるんですね!✨
参考になりました😊✨- 3月15日

そうちゃん
私も最初よく分からなかったです!
健診のとき「よく張ってるねー」と言われ張る感覚が分かりました😅1日で10回以上は張ってて、まさかこれが「張る」だとは思ってなくて…
私の感じかたお腹がキューってなって硬くなってました。トイレ前後と胎動があるとき、運動した時にはよく張ってましたよ!

MII
未だによくわかりませんが、お腹触って硬いと張ってるのかなと思って休むようにしています。
判断難しいですよね。

いっちゃん(24)
カッチコチですよ!!最初は分からないと思いますけど、もうびっくりするくらいカッチコチ!!腹筋か🤔って勘違いするくらいです💦

A
先生に質問したら、
ビーチボールの硬さなら張っていない、
バレーボールの硬さなら張っている、と言われました!わかりやすくて聞いてからこれが基準になりました^ - ^
akaz77
やはりカチカチなるんですねえ🙄💡そしたら私のは勘違いみたいです😂