※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runa
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳製品が苦手で、量が摂れないためカルシウム不足かもしれません。しばらく乳製品をあげなくても大丈夫ですか?

乳製品が苦手な赤ちゃんっていますか?
完母で育てている9ヶ月の赤ちゃんがいます👶

離乳食に、ミルクや牛乳を使ってパン粥など食べさせると数口食べておえっとなってしまい、それから食べなくなります。
何口かヨーグルト食べさせたら、おえっとなってすぐに吐いてしまったことも一度あります😅
ちなみに豆乳もだめでした💦
たぶん乳のアレルギーはないと思うのですが、なんせ量が摂れないのでよくわかりません、、

カルシウム摂取のためにも乳製品は必要かなと思うのですが、この場合はしばらくあげなくても大丈夫でしょうか?🙇‍♀️

コメント

3-613&7-113

カルシウムだけ見るなら、他で補えば良いと思います☺️

長女が、乳製品嫌いでほぼ未摂取でした。幼稚園の年長くらいから、少しずつ克服して今では乳製品食べてます。乳製品未摂取の長女は、高身長です。
逆に、小さな頃から乳製品食べてた次女は小さめです。

• runa

runa

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    カルシウムも気になるところですが、上の子たちは離乳食期にほぼ好き嫌いなかったので他にもいるのかなと気になってしまって🤣💦

• 1月23日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

偏食とかもありますし、ミルクだって好みのある赤ちゃん居ますし(次女がそうでした)食の好みもそれぞれだと思いますよ☺️

• 1月23日