※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aykpp ❥❥
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がおたふく風邪か川崎病か心配。熱が続き、大きい病院で診察。高熱が続くおたふく風邪の症状に不安。

1歳7ヶ月の娘です!先週、先々週と土曜の夜中から熱が出て1、2日で下がってというのを繰り返してたのですが、、今週木曜日から頬が腫れて熱が出ていてその日小児科に行ったところおたふく風邪でしょうとの事でした!次の日足や腕に発疹が出てきて調べたところおたふく風邪で発疹が出ることはあまりないと書いていて気になり土曜日に小児科に再び行きました(><)そこで川崎病の名前が出てきて、、また明日来てくださいと言われ今日行ったところ大きい病院で見てもらうことになりました。その結果おたふくだろうと言われました。木曜日に熱が出てから39.0度を超える熱がずっと続いています。明日下がらなかったら明日で5日目になります(;_;)おたふく風邪はこんなに高熱が続くのですかね、、?川崎病の名前が出てきてその事ばかり考えてしまいすごく心配です( ´︵` )

コメント

木だらけ

川崎病は5日以上熱が続き、手先が真っ赤になったり手の皮がむけるとかいちご舌って言われて真っ赤に下がなったり…BCGの跡が赤くくっきりしてきたりその他の症状が伴うはずです。
おたふくかぜは熱が出ない子もいるし、膵炎など併発してしまうこともあるし…予防接種はしていましたか?
次受診される予定はありますか?

• aykpp ❥❥

aykpp ❥❥

コメントありがとうございます!!!
    予防接種はうっていませんでした( ´︵` )
    昨日まで熱が高かったのですが今朝7度台に落ち着きました。
    今日の午前病院に行ったところおたふくと軽い中耳炎だったりいろいろ重なってしまったのだろうとのことでした、、、木曜日また受診して経過を見る形になりました(><)

• 3月14日