※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
子育て・グッズ

実家に泊まっている間に息子が成長し、掴まり立ちが上達。成長は嬉しいけど寂しい気持ちも。お子さんの成長で寂しく感じることはありますか?

実家に泊まって二週間(本当は一週間の予定が、私が風邪ひいたため延期)

その間に息子の掴まり立ちが上達し、どこにでも掴まって立ち上がろうとします。
ついこの間までベビーベッドではこれが(写真)限界だったのに…
帰ったら、段一番下まで下げないとなぁ。
もうこの姿見れないのかな
息子の成長は嬉しいけどなんか寂しい😂

皆さんもお子さんの成長、時に寂しくなりませんか?

コメント

わかります!!!寝返り、ハイハイくらいまでは「はやくはやく〜」でしたが、歩き始めたり段々と単語が出てくるようになってからは「まだまだ赤ちゃんでいていいんだよ」と思うようになりました。
うちは男の子なので、女の子よりはやくママ離れしちゃうのかなと思うと余計にさみしくて😢

• さくらチェリー

さくらチェリー

同じです!ズリバイまではうわぁ💓もっともっと!って思ってました😂
    うちも男の子なので同じこと考えます!寂しいですよね😢

• 3月12日
るなぴの

気持ちものすごくわかります!!
うちの娘かってくらい同じ状況で思わずコメントしてしまいました(*^^*)
ついこの前までふにゃふにゃコロコロの赤ちゃんだったのに
今じゃテーブルにテレビボートにベッド柵にサークルに何でもつかまり立ちです!!
サークルなしだとどこまでもハイハイしてしまって(>_<)

成長は嬉しいんですけど、母は寂しくもありますよね。ゆっくり成長してほしいです♡
毎日の成長を目とカメラに焼きつけるのに必死です(笑)

• さくらチェリー

さくらチェリー

掴まり立ちが早いですね💓

毎日成長を育児ノートに書き綴ってます!新しいことした日を忘れないように😊
    ゲロゲロ吐き戻していた頃が今じゃ懐かしいです😂

• 3月12日
なる

息子もつかまり立ちブームで
どこでも得意気に立ちます。
ハイハイもできるようになって
メキメキ成長しますがやっぱり寂しいです💦

他の子見ても男の子の方が甘えん坊ですよ😃
ママにべったりは長いはず❗

• さくらチェリー

さくらチェリー

寂しいですよね😢

男の子甘えんぼうですか😊💓
    ずーっとママべったりでいいのに(笑)

• 3月12日