※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【写真あり注意⚠️】産後3ヶ月経ちましたが帝王切開後の傷が赤くて触ると…

【写真あり注意⚠️】産後3ヶ月経ちましたが帝王切開後の傷が赤くて触るとちょっと痛いです…普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケロイドになってますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質やケアでなる時とならない時あります

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    病院に行ったほうがいいでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院に行く必要はないですが、
    もし気になるなら形成外科や皮膚科で綺麗にする処置をしてもらえますよ。
    私は1人目→ケロイドになりましたが、2人目帝王切開の時に綺麗に切り取っておくねーと言われて綺麗にしてもらい、2人目はケロイドにならず、3人目帝王切開のあともケロイドにならなかったです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨
    見た目は気にしないので、少し様子を見てみます!

• 3時間前
ちーにゃ

上の方が言ってる通りケロイドになってますね💦
私もケロイド体質なのでそんな感じになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    特に治療などしてないですか?😢

• 3時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

してないです!
    ケロイドは体質なので治療しても…って思っちゃってます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!健康に害がなさそうなら私もそのままで良いかなと思っていました😊ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2回とも帝王切開です!

産後3ヶ月だと、まだ傷付近は怖くて触れなかったですが、お風呂の時に子どもの足とかが触れると痛かったです💦

普段傷に保護テープって貼っていますか?
1人目は面倒で3ヶ月前後でテープ貼らなくなってしまい、写真のように傷の部分が赤く盛り上がっていました。
2人目を産む頃には産後2年2ヶ月?経っていましたが、傷の様子は変わらず、写真のように傷が盛り上がりケロイドのようになっていました💦

2人目の時は頑張って産後6ヶ月近くまでテープを貼って保護していたので、8ヶ月経った今でも傷は赤いですが盛り上がりはなく、痛くもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね!💦2ヶ月ほどでテープを外してしまって、最近になって少し赤くピリつくようになってしまいました😢
    見た目は気にしないのですが、膿んだりしないか心配です…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしているとテープも地味に手間ですよね💦
    私も誰にも見せないし、見た目どうでもいいやって思ってテープやめちゃいました😹

膿んだりはしなかったし、普段生活する分には今より痛みは感じなくなってくるはずです💦(個人差あると思いますが)
    雨の日や低気圧の日は、産後2年経っても傷がピリピリ痛みました😹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年経っても!ちょっとピリついて怖かったですがあまり気にしすぎないようにします😭
    もう意味ないかもですがまたテープをして保護してみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前