妊娠中の心配事があります。検診での言葉と赤ちゃんの成長について不安なのです。成長が遅くても大丈夫でしょうか?
初めまして(^^)
一人でもんもんと悩んでましたが辛いので質問させてもらいました。
検診日は、今月の6月18日なんですが今朝、めまいと立ちくらみと吐き気が酷くて、婦人科に受診しました。
んで、先生がついでに内診もしましょうねって言われて内診した結果、意外とそっけなくて、「悪阻があってるから流産の可能性は、まだ大丈夫と思うけど…でも、もうそろそろ育ってもいいんだけどね(^_^;)))
流産しないように安静第一!
気を付けといてね、18日まで様子を見ましょう」と言われました(T_T)
悪阻が酷かったので点滴してもらって帰宅したのですが、点滴の最中…わからないように泣いてました。
質問なんですが、6月4日に内診したときは6㎜で、6月12日の今日、内診したら13㎜って言われたのですが、成長遅いですか?
心拍は、まだわかんないそうです。
このまま赤ちゃんが消えちゃったらと思うと無気力になっちゃいます。
- ヒナラブ(8歳, 15歳)
ママリ
自分の赤ちゃんを信じましょう!
きっと大丈夫です。
あまり気にしすぎるのも体に障りますよ(´;ω;`)
とにかく今はゆったり過ごしましょう♡十分育ってますし。
ヒナラブ
コメントありがとうございます(*´ω`*)
育ってる方ですか?
先生が育ちが遅いとか言うから、不安がドッと押し寄せてきました(T_T)
とりあえず来週まで出来るだけ安静にしときます。
なにせ、6才のちび子がいるので毎日、怒鳴りまくって血圧があがりまくりですが(´д`|||)
ゆりまま
先生、不安にさせないで欲しいですね!
わたしはまだ6w4dですが、そんなこと言ったら私はもっと育ってない方だと思います(^_^;)
なので思わず、小さいですよね…普通より…?と恐る恐る聞いたら、『いや大丈夫!順調~~!!』と大きい声で言ってもらえて安心しました!
間違いなく小さいほうではあると思いますが、それを聞いただけでもう大丈夫と思えたので、ようは気の持ちようだと思いました!
キンキさんも、不安だと思えますが、赤ちゃんは間違いなくちょっとずつ、でもちゃんと育ってると思います!!
信じましょう✨
ヒナラブ
先生の言葉って不安にかられます(T^T)
ありぽん☺さんの赤ちゃんの心拍は、動いてますか?
もう心配で心配で仕方ありません(´д`|||)
一人目出産してますが、7年もランクが空いてたら、どうやって妊娠中過ごしたか忘れちゃいました(^o^;)
コメント