※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ-ちゃん
妊娠・出産

帝王切開の背中からの痛み止めについてのコメントをお願いします。

今回の帝王切開の痛み止めが背中からのやつなんですけど

普通の痛み止めより効き目があるらしくてそこまで痛くは、無いと思うって言われなのですが

背中からの痛み止めだった人コメントしてください。

コメント

でぃじ

背中から痛み止め注入しました!
あれって痛くても、一定時間経たないとボタン押しても出て来ないらしくて、タイミング悪く効果が切れて痛すぎて飲み薬も何度か処方してもらいました💦

(効いている時はほぼ痛みは無いんですが、やっぱり持続性はそこまでなかったように思います。。。)

ただ、辛かったら看護師さんに相談するといろいろ対応してくれたので大丈夫だと思いますよ〜!

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

え、ってことは、痛み止めが切れる前にボタンを押さないといけないって感じですか…?
    飲み薬の痛み止めないんですよ😭

• 1月23日
  • でぃじ

でぃじ

痛みが戻ってきたなと思ったら自分の押したい時に押す感じでした!

押しても押しても全然効かない〜って思ってて、看護師さんに痛み止め押してるのに全然効いて来ないんですって言ったら上記のことを言われました!
    (ちゃんと薬が入りすぎない様に一定時間の間隔空くように出来てる旨を💦)

私の出産した病院は痛みをなるべくストレスにしないって様にって方針だったので可能な限りお薬は出してくれてました!
    飲み薬を貰えないのであれば後陣痛よりは傷の痛みが地味に続て私は辛かったので赤ちゃんの為に数日耐えるしか無い感じですね。。。

頑張って下さい!

• 1月23日
たままめ

私も計画帝王切開で背中からの痛み止めでした!
私の場合は弛緩出血で大量出血してしまったので子宮収縮剤を入れられ後陣痛が強くなったような気がして痛み止めが効いている状態でも、割とお腹は痛かったです💦
看護師さんに助けを求めましたが、痛み止めは傷口の痛みには効きやすいけど後陣痛は効きづらかったりすると言われ、ひたすら耐えました😭

自分でボタンを押して痛み止めの薬液を入れる感じでしたが30分に1回という制限がありました。割とハイペースで使ってたら1晩でなくなり、その後は背中に入れてる管を取られ、座薬か点滴か経口かの痛み止めで対応されました。個人的には座薬が1番効きました!