®️ママリ
両脇や両腕を持って支えてましたよ〜☺️
ダッフィー
折りたたみ補助便座買って持ち運んでます✨
ママリ
脇に手を入れて支えたり、手を持ったりして安定するように支えてました!
あとはいきなり出先で大人用トイレだと怖がってなかなかできなかったので、事前に家のトイレで少し練習もしてました😊
®️ママリ
両脇や両腕を持って支えてましたよ〜☺️
ダッフィー
折りたたみ補助便座買って持ち運んでます✨
ママリ
脇に手を入れて支えたり、手を持ったりして安定するように支えてました!
あとはいきなり出先で大人用トイレだと怖がってなかなかできなかったので、事前に家のトイレで少し練習もしてました😊
「補助便座」に関する質問
2歳4ヶ月の女の子ですが、トイトレについて質問です! 最近、寝る前になると必ず「おしっこしたいー」と言うので、とりあえずトイレに座らせています。ですが、おしっこは出ません笑 こんなやり方でいいんでしょうか?笑…
来月2歳になる子どもがいます!! 保育園でトイレに座るようになり排泄も成功が増えて家でも「おしっこ出た」「うんち出た」と教えてくれるようになりオムツに出てない時に支えありで大人用に座らせてみると必ず出るよう…
補助便座、どんなもの使ってますか? これからトイトレを始めていくに当たって補助便座をまず購入しようと思っているのですが、 ステップ付きのものとそうじゃないものでどちらが良いのか悩んでいます。 子供が持つ取っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント