11ヶ月の娘に食事をたくさん与えてしまっていたが、健康に問題はない。このまま進めてもいいでしょうか?
今になって焦ってます💦
測りが壊れておりすごい量を食べさせてしまっていたことに気づきました💦
見た目で気づけよって話なんですけど😭批判はやめてください😭
11ヶ月の娘なのですが、
ご飯を80gのつもりが実際はご飯だけで150gほどあり、
それプラス50ml?でフリージングしたお味噌汁や
直径1.5センチくらいのミニハンバーグ二つ、
15gのポテサラ、にんじんスティック、角切りのリンゴ
などの量を一緒に食べさせており250グラムくらい毎回食べさせてしまっていたかもしれません😭
その後のミルクは飲ませてませんが💦
本人は毎回完食していて下痢や便秘嘔吐などもしません、、
もうこのままこの量で進めていいんでしょうか?😭
気づけよって話ですよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに多いですが、めちゃくちゃ食べてくれる子ですね♪
嘔吐などなく体重も平均より多くなければ私ならそのままにします☺️
ももん
測っててすごいと思いました!
うちは適当にご飯もおかずも盛ってました!
お子さんのことをすごくよく考えてらっしゃるなあと感じました¨̮⃝
お子さんもその量かんしょくしてらっしゃるんですね!
すぐ減らすと足りない!ってなるかもしれないから気になるなら少しづつ減らしてみてはどうでしょうか🤔
体調悪くなってないなら大丈夫だと思いますよ~☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
全然そんなことないです💦適当にやってた結果すごい量に😭
壊れてたことにも気づかず💦
なんならまだ食べられそうなくらい、あーー、って口開けてるレベルなんです😖
もともとミルクを200飲ますのさえ大変な子で、離乳食始まる前はミルクのトータル800以上行ってしまうと夜寝る前に嘔吐してしまうレベルだったので少食かと思ったら急に食べだして逆に焦ります💦- 1月23日
-
ももん
すごい!元気な子になりますね😄うちも適当にご飯ついでますけど足りない足りないってなったらヨーグルトや、シリアルをあげるようになりました。
あ、でもうどんはほぼひと玉食べます!
だいぶムチムチしてきたので大丈夫か?とおもったけどまあいっか!という感じです😂
伸び伸びいきましょう💪- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
シリアルいいですね!😍
ひとたますごいです!😆
よく食べるねーと見守って行きます!ありがとうございます😊- 1月23日
ママリ
うちも2人目が成長曲線下のほう(ギリ入ってないくらい)でしたが、ものすごい大食漢で、一才なったばかりの頃は、毎日姉と同じ6枚切り食パン2枚とバナナ2本とヨーグルト食べてました(笑)こんだけ食べててもごちそうさましたら怒ってましたが(T . T)(笑)全部💩で出すので、保健師さんからは「この子はまだからだに蓄える力がついてないから、食べたい分だけあげてあげてね」って言われましたよ😋
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
嘔吐なども全く無いです😭
むしろムチムチには程遠く、ちぎりパンにもなったことがありません💦
細身です😭
なので余計にどこに入ってるの?ってなっています、、うんちも毎日出ているのでそのままでいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
うんち毎日出てるの素晴らしいですね👍
そのままで大丈夫だと思います!
もし、気になるようでしたら主治医の先生に聞くのもいいかもですね♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭