コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟別で通ってます。
メリット、、、無いかもしれません笑
けども、それぞれの良し悪しをみれるので、色んなところに気づけるかもしれません。
あとはもう同じ保育園に通えるのを待っていたらいつ復帰できるかわからないので、しょうがないしですね🥺
保育園にも2箇所回ってる方結構います😅
さ🦖
兄弟いないんですが
息子が療育と保育園に通っていて
コロナ禍中に、保育園がクラス閉鎖?になった事があり
息子は丁度療育の日だったので(療育と保育園は併設されてます)
保育園に登園していなかったため、閉鎖期間中でも、保育園に通えました!
(そのクラスに上や下の子がいた場合は、極力自宅保育となってました)
そんな事もあったりしたので
別の保育園だった場合
どちらかは、登園できるのは、メリットなんじゃないかな⁇と思いコメントさせていただきました☺️
ただ送迎があるので、大変かな💦とも思うので
人それぞれではありますが💦
-
ママリ
確かに元気な方も休ませてと言われたら大変ですね😣
その点ではいいかもです🤔
ありがとうございます!- 1月23日
-
さ🦖
どちらか登園できれば、病院も行きやすいのかな?とも思います☺️
うちの保育園でも兄弟別々なんだろうなって親御さん良く見ますよ☺️- 1月23日
-
ママリ
2人連れて行くのは大変ですもんね💦
結構別々の人いらっしゃるんですね!
うちの保育園ではきょうだい一緒に登園してる方をよく見てたけど見えないだけで別々の保育園通われてる方もいますよね🤔- 1月23日
オスシ
別々の園に通っていますが、同じく場所的に道中にあるので送迎そこまで大変ではないです👌🏻
下の子はお休みだけど上の子だけ登園させてたり、体調不良でお迎え要請がきても2人連れて帰る必要がないのはメリットかなって思ってます😊
デメリットも私的にはあまり感じていないです!
-
ママリ
そうなんですね!🥺
やっぱりどちらか休む場合は元気な方も休ませないといけない園が多いんでしょうか?😕
そのメリットはかなり大きい気がします🥺- 1月23日
ママリ
ないのですね…😂笑
たしかに行事とか違ったりするので面白そうではあります😕
今年逃したらまた来年になっちゃいますもんね…。途中入園も難しいし😭