写真データをiPhoneに保存できず、iCloud driveにはあるがカメラロールに表示されない状況です。iCloudの容量は問題ないと思いますが、保存方法や状態について不明です。
撮影していただいた写真のデータをネット上にアップして共有してもらったのですが、iPhoneに保存する方法がわかりません。
iCloud driveには保存されたようで、iCloud driveを開くと写真は見られるのですが、カメラロールにはでてきません。
400枚とかなりの枚数なのですが、iCloudは1番大きいものに課金しているのでスマホに保存しても大丈夫ですよね?
iCloud driveには保存されてるけど、カメラロールには出てこないというのはどう言う状態なのでしょうか?
iCloudにはスマホの写真と動画が全て入ってると思うのですが、それにプラスして今回保存したものがiCloud上に入ってるということでしょうか?💧
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こうなっています。。。
mika🍊
この青いフォルダをタップ
→写真がたくさん表示される
→右上の…をタップ
→「選択」をタップ
→左上に「すべて選択」が出てくるのでタップ
→画面下にアイコンが表示されるので、共有(四角と↑のやつ)アイコンをタップ
→スクロールして「画像を保存」
これでカメラロールに出てこないですかね??
コメント