産後3週間で血の塊が出てきて痛みがある。明日まで様子を見て大丈夫か不安。胎盤かどうか、入院の必要性など教えて欲しい。
産後3週間で握り拳くらいのレバー状の血の塊が出てきました😭
朝からお腹が痛かったのでこれのせいだったんだと思います💦
今は横になっていれば痛みは無いのですが、(立っている少し痛いです)このまま明日まで様子を見て大丈夫でしょうか?💦
1人目の時はこんな事なかったのですが、これは胎盤?なのでしょうか?また入院になったらどうしよう、、と不安でいっぱいです💦
同じような経験があった方、これは続くのか、産後の肥立ちが悪いということなのか、処置などがあるのか、入院の必要はあるのか、ぜひなんでもいいのでいろいろ教えてください🙏
- ミニオン(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
ゆち
私も同じくらいの時に朝トイレ行った後、立ってても漏れるくらいの出血があり、産院に電話して受診しました。まだ残ってるものあったそうで子宮を収縮する薬をもらい同じように血の塊が二つほど出てきました💦
それ以降は止まりました!
はじめてのママリ🔰
1人目は実家にいたので退院してすぐに無くなりましたが、2人目は帰らずだったのもあってかちょっと動けばすぐ血が増えてました💦なかなか減らなかったです💦
なるべく動かないようにはしてましたが難しいですよね!
二度目のママリ
1ヶ月ごろまで塊が出ることありましたよ!
膣を通過して出てくる瞬間はもう1人生まれたんか??ってくらい違和感ありますよね笑
私も1人目にはなかったのですが2人目であったのですごくびっくりしました!
異常ならずっとダラダラ出血するはずなので問題ないことが多いそうですよ😉
なあちゃん
産後3日目くらいにゴルフボールくらいの大きな塊が出ました。
その時、ちょうど看護師さんが来たので伝えましたが特に何も言われずそのままでした😅
退院前の検査では子宮の戻りは遅いと言われて収縮剤は出されました💦
1人目の時より塊も多く出てたし出血も多く子宮の戻りも遅くてとにかく痛かったのを覚えてます😭
産後1ヶ月くらいまではダラダラと続く人はいると思いますし子宮で溜まってた出血が塊となって出ているのかもしれないですね😅
心配なら病院に行くのが1番だと思います🥺
mama
二人目の時ありました!
また陣痛きたか?と思うくらい痛くてレバー出た後全く痛くなくなったので病院行きませんでした
けど、まだ痛み続くのであれば行った方がよさそうですね
はじめてのママリ🔰
私は500円玉くらいのが入院中出た時にこんなの上の子の時になくてびっくりして先生に聞いたら、同じようなのがゴロゴロ出たり、握り拳くらいのが出るようだったら教えてくださいって言われました。
3週間経ってるし…私ならびっくりして病院行くかもです😂
1ヶ月検診ももうすぐあると思うので様子見していいか電話で聞いてみるのはどうですか?
奏
朝の調子次第では電話して医師に相談しましょう!!
上の子もいるので、無理しちゃうと悪化したり後に響いたりすると思うので………行かないにしても今日は可能な限り安静に、、、。
握り拳ほどのレバーの塊は調子良くなってても報告?みたいな感じで連絡してみても良いかもですね、、。
はじめてのママリ🔰
産後血の塊ちょこちょこ出てて私はサイズが小さかったのであれですが、心配で助産師さんに聞いたら、小さいのは大丈夫だけど拳くらい大きいのが出たら言って!と言われましたよ😭😭
相談した方がいいかもしれません💦
コメント