※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の口出しに困っています。ガツンと言うべきか迷っています。

義母に子育ての事に関して口出しされた時
どう対応してますか?
毎日何かしら嫌な事を言われるので
1度ガツンと言った方が良いのかなと悩んでます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

同居されてるんですか?😭😭

LINEとかで言ってくるようなら、旦那に伝えてやめてもらいます😭

• ママリ

ママリ

同居です😓直接言ってこられるので私もイライラして態度には出てると思うのですが悪い事言ったってゆう自覚が全くないと思います😓旦那に言ってみるのもいいですね!😳

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前同居してました。

めっっっちゃストレスたまりますよね!
    今は同居してないんですが
    この前旦那の小さい頃の写真をわざわざ私に送りつけてきて
    自分の息子と孫(私の息子)似てるかな?って写真付きで送ってきました🤣

まーーーーーじうざいです💩💩

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

やばいですめっちゃ分かります!!私もこの間旦那の小さい時の写真を50枚くらい持ってこられてめっちゃ似てる!とかって言われました😅挙句の果てには旦那の元嫁との間の子の写真も見せてきてこの子も孫に似てるでしょなんて言われました😅その時はさすがに旦那に言いましたね!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃうざくないですか?笑
    てか返事に困りますよね笑

離れた場所に住んでるからあまり孫に会えずでちょこちょこ写真送って欲しいって言われたんですけど、さずかにうざすぎてもう送ってないです🤣

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

へー、としか言えないです😂写真送んのすらうざいですよね😂私も一緒に住んでるのに写真送れとか言われるんで面倒くさいしうざいし送ってないです😂

• 1月23日
あんこ

えーうざー!
「"昔は"そうだったんですね!でも"病院の先生に"こうするように言われているので(嘘)大丈夫です!教えてくださってありがとうございます😊」とかどうですか?
うちも時々しか会わない義母がうっさくて、前半はさすがに言ってないですが後半の「先生に言われているから」ってのはよく使ってました💡
それでも黙りませんでしたが😇

• ママリ

ママリ

私もよく今は○○で〜とか病院の先生が〜とかってよく言うのですがそれでも黙りませんよね、、😅本当に義母ってうるさいですよね、、💦ほっといてくれたらいいのに😭

• 1月23日
  • あんこ

あんこ

そのうち「大丈夫でーす」ばっかり言うようになって、大丈夫マシーンみたいになりました(笑)
    黙らない系義母なら「昔とは違うんですよ~」ってはっきり言っても大丈夫かもですね😁

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

そうなんですねーで流してます😂
いちいち真に受けるとしんどいしイライラするので、またゆってるわー位で流してます!

はじめてのママリ🔰

昔はそうだったみたいですね〜今の時代は違うんですよ!とかよく言います!!

きこ

無視して自分のしたいようにします💦

先に宣言します。母親は私だから私のしたいようにします。

あまりにもうるさいなら義母と会うのを減らします。

• ママリ

ママリ

私も基本へえーとかで流してるんですがやっぱり言った方が気持ちは少し楽になるような気がするのでまたタイミングがあれば言ってみようかなと思います!

• 1月23日