※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯△□
子育て・グッズ

姪っ子が思春期でママとぶつかることが多く、それがモヤモヤする。昔同じ経験があり、口出しは控えているが、やめてあげたいと感じている。

なんかモヤっとするので聞いてください🥹

姪っ子は思春期に入ってきていろいろとママとぶつかることが多くなってきたそう。
それをさらに思春期思春期とイジるらしいです。

私も昔に思春期思春期言われてすごく嫌な気持ちでした。それを思い出して、話を聞きながらもモヤモヤしてしまいました。
よその家のことには口出ししてはいけないと思ってさすがに何も言ってませんが、本当はやめてあげてと言いたい😅

コメント

Sarah

確かに更に姪っ子さんモヤりそうですよね😅
実のお姉さんだったらサラッと言うのも私でしたらありなのでは?

モヤモヤするかどうかは姪御さんなので他所の家庭のことは見守るのが吉ですかね🙄

• ◯△□

◯△□

基本は見守りスタンスですが、あまりにも続きそうなら勇気を出して言ってみます😭(姉は絶対的存在なので丸くなった今でも逆らえない)

• 1月22日