旦那が娘の泣き声にイライラし、子育てに向いていないと感じている。妻は理解を求めるが、旦那はストレスを感じている様子。コミュニケーション不足や負担の偏りが問題かもしれない。
旦那が娘の泣き声を聞いてられない。
娘が泣くたびイライラしてて、今日の朝が過去一ひどかった。
8ヶ月のしゃべれない娘に向かって
泣いてるだけじゃ分かんないよ。どーしてほしいの?
どーしたらいいの?ねえ?と強く当たってて、
私が急いで抱っこして、どーしたの?と聞くと
俺、子育て向いてないわ。泣かれるとイラついちゃう。
普段は可愛いんだけどね。と言われました。
私が大丈夫私もイラつく時あるよ!でも泣いてても自分がどうしても手が離せない時(料理の途中やトイレ中などなど)は泣いてても死にやしないだから少し泣かせておけばいいよ。
おもちゃもあげてもダメでお腹が空いてるわけでもないグズグズしちゃう時だってあるからね、泣くか笑うかしかできない今だけの赤ちゃんからの甘えだから多めに見てあげて(^^)と伝えたのですが
だから泣き声を聞いていたくないからほっとくとか無理、
泣き止ませたいのに泣き止まないんだよ。とイライラしながら言われました。
もう私までイライラしてきちゃって、なら毎日仕事終わりもお風呂入れたり娘とコミュニケーションたくさん取って遊んだらしてあげて、パパって認知してもらえればママが抱っこして泣き止むみたいにあなたが抱っこしてもすぐ泣き止むんじゃない?って
手がかからない機嫌がいい時だけ近寄ってきて後はあまり何もやらなくてお風呂も入れてくれないし。
それで泣き声は聞きたくないって都合良すぎだよ。と強めに言ったら黙って仕事へ行きました。
強く言ってしまってから色々後悔したこともあったのですが
泣き声が聞けない時期あったなーと。産まれてすぐ産後鬱になりかけてた時とかイライラしてたなーって
旦那も疲れてるんですかね。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
たろたろ
私の旦那も泣き声は苦手みたいで、泣く時間が長いとイライラしてきます😭
子どもに怒ったりはしませんが、イライラオーラが体から出てます🥲
そういう時は、テレビでYouTube見せといていいよ!って言うか、私がすぐ代わるようにしてます🥲
娘にイライラしてる旦那を見て私がイライラしてくるので早々に代わります😂
この文しか読んでませんが、ご主人がお仕事行く前にはじめてのママリさんがおっしゃった言葉は間違いではないと思います!ご主人も疲れているかも知れませんが、はじめてのママリさんもお疲れだと思いますのであまり気にされなくていいと思います☺️💦
はじめてのママリ🔰
私もご主人と同じく聞いてられないので気持ち分かります。
夫は気にならないので同じく「少しくらい泣かせてな〜」と言われますがしんどいものはしんどいですね🥲
でもやはり幼児相手に大人が感情的になっても仕方ないですよね。
私も少しずつですが泣かれても受け入れられるよう頑張っています。
ご主人はなぜ泣いてるのが嫌なんですかね?
それによって対処出来ることはあると思うので、それを工夫してもらうよう頼むのが良いと思いました🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
私の旦那と一緒すぎてもう共感しかありません🤦♀️💦
うちの旦那なんて風呂場でギャン泣きする娘(5ヶ月)にイライラしてお風呂の扉を「バンバンバン👊🏻」と叩いて威嚇してました💦💦
そのせいで余計にお風呂が怖くなって泣くようになりました😭💦
ご主人もどう対応したらいいか分からないのかもしれないですね💦
コメント