保育園で気が強い女の子について悩んでいます。娘が嫌なことを言われて泣いたり、絵を書かれたりして悲しい気持ちに。皆さんはどう対応しますか?園での心配事を先生に相談しようかと悩んでいます。
保育園で気が強い女の子について。
娘は気が弱く、あまり自分の気持ちを伝えるのが苦手です。
この前帰り際に娘がやめてって言ってるのに、嫌なことを言ってきて娘が泣いてしまいました。その親御さんも近くにいたのにあまり注意してくれず、なんかモヤモヤ😶🌫️💦
最近園でもお絵描きしてるとき、💩の絵を書かれたり、娘の絵を鉛筆で消されたり、、帰ってきて娘が話してきてなんだか悲しい気持ちになりました。
皆さんならどう対応しますか??園での心配事等、先生に相談しようかと悩みます。。
- はじめてのママリ🔰
あーぱん
やめてって言ってやめてくれなかったら先生に良いなねって伝えますかね🥺
気になるなら先生にこんな事娘から聞いたんですけど〜って聞きます!
ぽん
それは辛いですね😢
日頃から何かあったら先生に言おうね!と教えています。
が、先生には
"やめて。だけでは伝わらないよ。何をやめて欲しいのか伝えてみようね"と先生に最近言われているようです。
先生に相談したのに…と不服そうな息子ですが、自分で伝える練習をする時期なのかなぁと思ってます。
私からも先生に個別に相談しましたが、子供たちがいない時にこっそりお話ししました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
何が嫌か伝えるように娘に言ってみます😢園の様子も少し気になるので
こっそり先生に相談してみます😢- 1月23日
コメント