コメント
はじめてのママリ🔰
3月入園でですか??
はじめてのママリ
3月入園でってことですか?
-
ママリ
4月入園です- 1月22日
-
はじめてのママリ
4月入園の場合は4月からじゃないですか?
- 1月22日
-
ママリ
やはりそうですよね💦
ありがとうございました!- 1月22日
みゆ
私も4月入園希望ですが、仕事の関係で3月からの慣らし保育をお願いしています。
市役所の方にはこれが通るかは分からないが、希望として出すのはいいと言われました。
ちなみに3月1日はだめで16日からだったら慣らし保育の申請出してもいいよと言われましたよ😀
余談ですが、上の子は8月途中入園で7月16日からの慣らし保育をしてもらえました!!
園名はあれですが、倉敷の中心部の保育園です。
-
ママリ
ありがとうございます!!
そうなんですね!!
申請を出すというのは
具体的にどういう書類でしょうか??- 1月23日
-
みゆ
別に書類を出したのではなく、施設利用申込書の利用希望施設、期間の欄へ令和6年3月16日からと記入しただけです🤣市役所の方にそう言われたので!!
- 1月24日
はじめてのママリ
4月と三月途中入園と二つ書類出しました。上の子の時は、3月末入園は希望園全てダメでしたが、今年度で下の子は三月途中入園可能だったので、3月中で慣らし保育をして4月からフルで働けました。
兄弟いれば可能なのか?と思ったり、上の時は、入園説明会で事情を伝えても無理でした。
ママリ
みなさまコメントありがとうございました。
園に問い合わせしたところ、やはり3月入園の申し込みが必要だったみたいです。
みなさま教えてくださりありがとうございます!
ママリ
4月入園です!
はじめてのママリ🔰
3月途中入園なら3月から慣らしができますが、4月入園なら4月からしか預けれないですよ。