※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯垢が気になる原因は食事かもしれません。同じ悩みを持つ方いますか?

しっかり歯磨き出来てるつもりでも歯垢みたいなのが歯の裏に付いてしまいます。
ジュースなどは飲んでいませんがよく食べる子なのでそれが原因でしょうか💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

つきやすい歯質なのかもしれないですね🥺まめに歯磨きするしかないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付きやすい歯質なんてあるんですね!!
    頑張ります😭

• 1月22日
  • ままり

ままり

歯質で全然違いますよ😭つきやすいタイプの子はまめにしないとだめです🥺

• 1月22日
niko

同じ時期に同様のことありました。。!
歯の裏ではなく、歯の隙間や凸凹している箇所に付いてましたが、
「半年ごろから」と書かれてる歯ブラシ→「12ヶ月頃から」の歯ブラシに変えたところ磨き心地が全く変わり、歯垢もいつの間にか無くなってくれました👏

その際に成長に合わせて歯ブラシも変えなくてはならないんだなぁと学んだと同時に、平均とされる歯の生えるスピードよりも早かった子なのでもっと早く歯ブラシ変えることに気づいてあげれたら良かったと思いました😨

あと、一歳の頃はあまりよく噛んでくれなかったので、食べ物も歯に挟まりやすかったように思います。しっかり噛めるようになると変わるかもしれないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    1歳半からの歯ブラシ使ってみます!!

• 1月22日