はじめてのママリ🔰
基本的に私が叱る役です!
叱る場面に遭遇するのがやはり母親が多いという理由です。
息子が寝た後に叱った内容など旦那と共有しますが、息子には言わないようにしてもらってます。
❤︎
私の家は母9の父1です。笑
私が短気ですぐ叱る?怒る?ってしまうのですが、逆に旦那はあまり人のすることに興味がなく怒りません!!
たまにご飯食べるの遅い時や、激しい遊びをしていたら上の子が調子に乗って暴力ふるってきたりした時に夫は怒っています!!
ちゃんぴ
私が9割、旦那が1割です😂
私がブチ切れれば子どもも怒られてるってわかってるので旦那に叱ってもらうってのはないです!
ルールになるかはわからないですが、2人で同時に怒らないようにはしてます!!
どちらかが逃げ道になれるようにだけは気をつけてます!
ほんとに危険なこと、だめなことをした時に2人で起こると思いますが🥺
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
私9割〜、旦那1割〜、です!
旦那が休みの日はまず怒らない・叱らない・叱らせない、を旦那に気をつけてもらっています。実際注意で済んでいるので。
1割叱ってもらう内容は、危険な事・嘘ついた事、だけになります💡
叱っても効果ない時でもバトンタッチしないです。フォローいれる人が居なくなると良くないのでね(*´꒳`*)
コメント