お金・保険 協会けんぽから届いた医療費のお知らせで、R5,1〜R5,8の支払い額が10万円以上なら確定申告できますか? 協会けんぽから「医療費のお知らせ」が届きました。 「R5,1〜R5,8の加入者の医療費の支払い額」の欄が10万円以上なら確定申告できるのでしょうか? 最終更新:1月23日 お気に入り 医療費 確定申告 マミー コメント たぬき 出来ますよ🙆🏻♀️ たとえ10万に満たなくても、令和5年1月から12月で足していって10万超えてるならできます! 領収書を9月以降の分確認しなきゃならないです。 1月22日 マミー コメントありがとうございます🙇♀✨ 8月までで既に10万超えているのですが… 9月以降の医療費も足したほうがいいのでしょうか? 1月22日 たぬき 12月まで全部足して下さい☺️ 1月22日 マミー そうなんですね! 領収書を捨ててしまうところでした🫣 ありがとうございました🙇♀ 1月22日 たぬき 置いておいてください〜💦笑 マイナンバーカードに保険証を紐付けると領収書いらないんですけどね☺️💦 1月22日 マミー 領収書は実際に支払った金額の合計でいいのでしょうか? マイナンバーカードと保険証、紐付けてあります! いろいろ知らないことが多くて恥ずかしいです🥺 1月23日 たぬき 保険適用分は実際に支払った金額の合計です! じゃあ簡単に出来ますよ🙆🏻♀️ 1月23日 マミー わかりました! 何度もご丁寧にありがとうございました🙇♀ 大変助かりました🥺✨ 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
コメントありがとうございます🙇♀✨
8月までで既に10万超えているのですが…
9月以降の医療費も足したほうがいいのでしょうか?
たぬき
12月まで全部足して下さい☺️
マミー
そうなんですね!
領収書を捨ててしまうところでした🫣
ありがとうございました🙇♀
たぬき
置いておいてください〜💦笑
マイナンバーカードに保険証を紐付けると領収書いらないんですけどね☺️💦
マミー
領収書は実際に支払った金額の合計でいいのでしょうか?
マイナンバーカードと保険証、紐付けてあります!
いろいろ知らないことが多くて恥ずかしいです🥺
たぬき
保険適用分は実際に支払った金額の合計です!
じゃあ簡単に出来ますよ🙆🏻♀️
マミー
わかりました!
何度もご丁寧にありがとうございました🙇♀
大変助かりました🥺✨