※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園で息子がアニメの悪役のキャラクター名で呼ばれていて、特にA君に避けられているようです。息子はそのアニメを知らないが、発達グレーなので心配です。

幼稚園で息子(年少)がアニメの悪役のキャラクター名で呼ばれているみたいでモヤっとします。
呼んでいるのは3.4人くらいみたいなのですが、1人は息子のことを露骨に避けるA君です。(他の子はよく知りませんが、A君の仲良しの子です)

息子はそのアニメを見ないので、知らないし、あまり気にしていないようなのですが、、、、
うちの息子は発達グレーなので、つい心配してしまいます、、、

コメント

ままり

それは先生に伝えては?
ふざけて悪役の名前で呼んでいるならバカにされていると捉えてしまって当然ですし、それは良くないことだと先生が教えていくべきではないかなと思います。園での出来事ですよね?
発達グレーとか関係なく、普通に嫌だと思いますよ。
うちにもグレーの子と傾向がある子がいますが、同じことをされて突然悪役にされて逃げられたら泣いて帰ると思います。