※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomozzow
家事・料理

夫が休みの日、冷蔵庫にあるもので夕食を作ってくれるのは大変ありがた…

夫が休みの日、冷蔵庫にあるもので夕食を作ってくれるのは大変ありがたいのですが…作っているときのがちゃがちゃと食べ終えた器を流しに運んだときの台所の荒れ様に疲れてしまいます(-_-;)。
捨てるものとかまとめておけへん!?
過程で食器どんだけ使うんや!
…と、言いたいけど言うと悪い結果しか思い浮かばないので、気持ちをこちらで愚痴らせて頂きました。
妻のために頑張ってくれてる夫ということは重々理解しております。ただ、このもやもやをスッキリさせたいです(><)。
同じような思いをされた方、もしくはこういう時の対処法で成功例お持ちの方、いたら教えて下さい!

コメント

Airiママ

うちもそうですよー!
シンクは水でビチャビチャ、床にも水飛んでるしでイライラします。
洗った皿は洗い残しあるしで、、
私は何も言わず作ってる隣で片付けたりしてます。

• tomozzow

tomozzow

共感ありがとうございます(><)
    イライラしますよねー!隣で何も言わず片付け(゜ロ゜)!すごい!私の場合、無言の圧をかけそうです(笑)

• 3月13日
スーさんスーさん

同棲したての頃はそんな感じでした💧

料理が結構美味しくて褒めてたら料理に目覚めたらしく、1食お願いしたらシンクが洗い物の山に…💀
洗い物お願いして、ふと手元を見たらコップの内側しか洗わないとか(爆)

料理人は最後まで見えてるから、コンロからシンクまで綺麗なままなんだょね〜って言ったら
洗いながら出来るようにはなりました󾭠

ただ、過程で出る洗い物は洗うからほっといて!って言われたんで変わらずですが、最後に全部洗ってくれるんで満足です(*’ω’*)

3年位かかったかな(笑)

• tomozzow

tomozzow

なるほど!うちは産後しばらくまで別居婚状態やったので、同居してまだ1年経ちません。だからまだ色々気になってしまうんです(^^;今までの文化の違いと男女の感覚の違いとまだ奮闘中です(笑)
    私も言い方工夫して夫が成長できるようにしたいと思います(^^)ありがとうございます!

• 3月13日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

ほんとは文句言いたいことばかり…💀
    洗濯物の干し方とか…
    だけど、男性は褒めてなんぼですょね〜メンドクサ…
    今後数十年、少しでも楽するために頑張りましょ💧(笑)

まさかのグッドアンサーありがとうございます
    (´∀`∩)↑age↑

• 3月13日
  • tomozzow

tomozzow

子どもを誉めるのは大好きなのに、夫誉めるの下手なので、練習します(笑)
    今後少しでも楽するために…って考え方、頂きます(^^)!ありがとうございました!

• 3月13日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

それ、分かります(笑)
    どーも素直に褒めたくないってゆーか…(-ω-;)

育児も母乳以外はたたき込んで、寝かしつけまで旦那です(o´∀`o)

しばらく二度手間ですがね〜💧

• 3月13日

同じく。
ありがたいけど、台所の惨状を見ると発狂しそうになります。
でも、言うと怒るし…。
全く男は面倒くさいなといつも思ってます。

• tomozzow

tomozzow

共感ありがとうございます!
    私が発狂すれば面白かったかも…(笑)嫌な雰囲気にならずに伝える方法、鍛えようと思ってます…でもまたイライラするんやろな~(^^;

• 3月13日

なりますよね( ˙-˙ )
油とか飛び散ってたり、水ハネとか…普段自分は使わないような器具とか取り出してみたり。
何回かに一回はズケズケ言ってますよ〜!
作ってくれるのはいいけど、片付けるの誰だと思ってるの〜って(゚∀゚)笑
子どもに向かって言うのもありですよ!パパお片付けできないね〜みたいな^ - ^

• tomozzow

tomozzow

共感、ありがとうございます。そうなんです!同居するとき、夫の持ち物を見たらポテトをマッシュするような器具や、ラーメン屋さんが振ってるザル等、これなくてもどうにかなる!って物がやたらあったんですよね(-_-;)
    何回に一回…いいですね!子どもに言うのもうちは機嫌悪くなりそうなので…面倒くさいです(^^;

• 3月13日
豆大福

めちゃ分かります!!!
作ってくれるのはありがたいけど、色々散らかってるし│д°)💧
食器の洗い残しすごいし💧
買い物した後色々袋から出してくれるのはありがたいけど、冷蔵庫ぐちゃぐちゃだしむしろ散らかってるし!💧

…でも何か言うと怒られてばっかりだって拗ねるので、本当めんどくさい(´・_・`)
男の人ってなんなんですかねー?笑

• tomozzow

tomozzow

ごめんなさい、返信仕方間違えて下にコメントしちゃいました(><)!

• 3月13日
tomozzow

ありがとうございます!!
うちも、今時の冷蔵庫の機能を活用せず、放り込んでくれます。潔癖でこちらに指示されるよりはマシ…と自分に言い聞かせております(笑)
何なんでしょう?!…って向こうも思ってそうですね(笑)