※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちあん
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子でパンツタイプのオムツはいつからが適切でしょうか?娘は大きめで足が太いです。

今週5ヶ月の女の子なんですがパンツタイプのオムツにするのはどのくらいからですか?うちの娘はちょっと?だいぶ?大きめです、、笑とくに足が太いです笑

コメント

❁wnmm❁

うちは寝返りし始めたので、5ヶ月になる10日程前からパンツタイプにしましたよー😀

• さちあん

さちあん

ありがとうございます♡寝返りもうすぐしそうな感じなので又様子見ます( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 3月12日
ぽっぽ

寝返りしたりハイハイしてテープで変えさせてくれなくなったらですかねー?
うちの子はオムツ替えの時おもちゃ持たせると大人しいので未だテープです

• さちあん

さちあん

ありがとうございます♡私も寝返りとかの様子見てみます( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 3月12日
ayaka20

寝返りをした、又はよく動く場合パンツにした方が楽なのでそれを目安に変えればよいと思います!

• さちあん

さちあん

ありがとうございます( ͡° ͜ʖ ͡°)♡♡

• 3月12日
あんちゃん

最近寝返りが激しいのでテープとパンツ併用して使ってます。
うちもだいぶおデブですがテープの方が調整きくのできつくないかも。
L使ってますが跡がくっきりついて痛々しいです💨