※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ9🍵
雑談・つぶやき

ちょっと早めの娘の誕生日祝いに家族で星野リゾート行ってきたー!子連れ…

ちょっと早めの娘の誕生日祝いに家族で星野リゾート行ってきたー!
子連れに優しすぎる施設で本当に助かったー
私もリフレッシュ(。´ω`。)

娘のためにわざわざ注文した誕生日ケーキは、偏食娘がイチゴだけほじくって食べるので見るも無残な姿に…

施設内にたくさん遊び場があって、飽きっぽい娘も、出不精の旦那も大満足のホテルでした♪

コメント

シナモン

星野リゾート気になってました!!口コミいいですよね♡
どんなところが子連れに優しかったですか?😍✨

• ふ9🍵

ふ9🍵

うちが行ったのはリゾナーレです。リゾナーレは多分ファミリー向けなのかなと思われます☆

チェックイン時間前に着いても荷物預かってもらえて、館内で遊んでいる間に部屋まで荷物持っていってもらえるので楽です。(むしろこの時間が施設内空いているので狙い目です)
    プールから大浴場へ直で行けて、しかもプールでもお風呂でもタオル類は使いたい放題!
    オムツ外れていない子も一緒に大浴場入れます!うちは私がゆっくりしたくて旦那側に大浴場連れて行ってもらいました(笑)
    食事はブッフェにしましたが、もちろん子供用のメニューもいくつかあって子供用のエプロンもしっかりしたものでした。離乳食も種類そこそこありましたよ!
    部屋にはオムツ用のゴミ箱や子供用の浴衣、スリッパなどが置いてあり、ベットには落下防止ガードつけてくれていました。
    施設内には遊び場がいくつもあり、絵本も置いてあったり、外で軽くお散歩できたりとにかく施設内で娘の体力消耗できて親も楽でした(。´ω`。)もう少し大きくなればもっとたくさん参加できるアクティビティありました。小学校低学年くらいが1番全部楽しめるかもしれません(*´艸`)
    逆に子供NGってレストランやカフェも設けてあって、親もメリハリつけてリフレッシュできましたよー♪
    ちょっとお高いので(笑)たまにしか行けないですが本当にオススメです٩( 'ω' )☆

• 3月13日
  • シナモン

シナモン

詳しくありがとうございます😊💓
    とっても良さそう!!いいですねー😍✨
    私も泊まってみたいです

• 3月13日