※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校PTA委員に選ばれたら、仕事で欠席しても大丈夫?まだ選考前で、不安です。

小学校のPTAの委員に選ばれた場合、仕事を理由に、PTAの集まりを欠席するとかアリなのですか?絶対ナシですか?

まだ、選ばれたわけではないのですが、来年度、初めて小学校に入学するのですが、PTAのこと全く知らないので、質問させていただきました😅ちなみに、まだ、PTAの選考前の段階です。。。

コメント

はじめてのママリン

私も来年度初めて役員をやるのですが、会長がいうには「仕事で欠席してもらっても全然大丈夫です!」とは言ってました。ほんとかな?どうかな?😂まぁ仕事ならしょーがないですよね、としか・・・。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    もう、役員、されるの決定したのですね!頑張ってください😆
    「全然大丈夫です!」って感じなんですね!とても意外でした!
    勝手なイメージですが、仕事でとか、言いづらいものかと思ってました😅

• 1月22日
みかん

仕事を理由に欠席はできますが、頻度が多すぎるのはダメです💦
学期に1度くらいなら、休んでもセーフかな。

体調を崩して急に役員会欠席もあるため、役員会の日は仕事は休んでいました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    学期に1度くらいなら、セーフというこうは、そもそもの集まり自体が学期に何度かあるのですね😨そっちの方が驚きでした😨不安しかないです💦

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

低学年は分かりませんが、中高学年になると、皆さん仕事をしている方が多い気がします。
頻度にもよるのかなと思いますが。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    仕事で集まりを欠席される方もチラホラいらしゃるのであれば少し安心しました😅

• 1月22日