※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前厄で出産した方、元気に育っていますか?他に前厄の影響で起こったことはありますか?出産後の不安や厄落としについて悩んでいます。

前厄で出産した方いますか?😢
特に何事もなく生まれて元気に育ってますか?
出産以外に何か前厄のせいかもみたいな事起こりましたか?😔

下の子がインフル、溶連菌ダブル感染
2人で子供はいいかなと思ってたらまさかの3人目わかったばかりで一月からいろいろありすぎて😢
生まれてくる子供も元気で生まれてくるかまで不安になってしまいました😭

初詣の時に厄除けはしたのですが😢
出産も10月だし厄落とすという意味あったとしても10月まで約付いてるんじゃないかともうネガティブで😔

コメント

しゃね

私も前厄です😱

逆に出産は縁起が良いと言うので考えない事にしました!🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

それくらい前向きに考えないとですよね😭
    なんか悪い方ばかり考えてしまって😔

• 1月22日
  • しゃね

しゃね

何か良くない事ばかり続いたら厄祓いに行こうくらいにしか考えてません😂
    なるようにしかならないと思うので一緒に乗り越えましょ😊

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

それくらい前向きにいないとダメですよね😔
    もう今から前厄怖くて本厄後厄って3年もこんな気持ちでいないとと思うと😭

• 1月22日
  • しゃね

しゃね

時間が過ぎればきっと忘れると思います!大丈夫です!😊

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私前厄で産みましたー
幼稚園までは病気がちでしたが、
男の子だからこんなもんだと思っていましたー
小学生になって風邪も引かなくなって幼稚園の頃の免疫のお陰かなーと思うほど身体の強い子になりました☺
妊娠中も特に問題なく自然分娩で産みました!
あまり気にしなくても平気ですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんだすね😭 
    なんか今年に入ってまだ少ししか経ってないのに予期せぬ出来事ばかりでこれから先不安で😭 
    来年本厄、、自分に何か起こるんじゃないか、子供達に何か家族になにかってもうネガティブな考ばかりで😔
    生まれてくる子供に何かあるんじゃないかって😢

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も親に厄年で産むと厄落としになるって言われてましたが、
    その後世帯収入が増えたり家を建てたり順調に幸せ街道まっしぐらに進んでいますよ☺

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

素敵すぎる人生です🥺
    私なんか悪い事ばかり不安な事ばかり起きてる気がして😔
    これから3人の母になれるのかお金の不安もうネガティブな考えしかできなくて😢

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしてる時に掛かるお金って毎月出るものだから何だかんだと育てられるものですよ(^^)
    それに子供に使うお金は無駄金にはならないですから。
    生きたお金の使い方だし、使えば使うほど戻ってきます☺

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

前向きなアドバイスありがとうございます😭
    とても素敵な言葉ですね🥺
    使えば使うほど戻ってくる😭

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

前厄で妊娠本厄で出産しましたよー
あまり気にしないほうがいいと思いますが、前厄、本厄より後厄が一番気をつけましょうと言われてますし
私は前回の後厄で事故と手術してるので今回は自分の身体には気をつけようと思ってます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😔
    皆さん前厄の方が大変だったと言う人多いので怖くて😢
    よく前厄は自分じゃなく周りに何か起こるとも聞くので生まれてくる子供に何かあるんじゃないかと😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供とも限らないですよね、
    親かもしれないし、ご主人かもですし…😂
    いずれにせよ家族皆が安泰で居てほしいですよね

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😔
    だから家族身内に何か起こらないかも怖くて😢

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

前厄のときに上の子出産してました!(というのも今年本厄というのを今年知ったので後から前厄だったと知りました😂笑)
ベビーはとても元気で1人目だし比べようがないのですが育てやすい方だと思います💡
仕事も産む直前までできてたし3時間のスーパー安産で無事生まれてくれて陣痛もそこまで辛くなく、ついてるわくらいに思ってました笑

なので、といっても当てにならないかもですがママリさんもきっと大丈夫だと思います🤍

とはいえ多分前厄って知っていたら色々これ前厄のせいかも・・!と私も思っていたのかもしれません😣

• ママリ

ママリ

そういう話も聞けてよかったです😭
    ありがとうございます😭

すごいネガティブな考えになってしまってて😢
    3人目もどうしても欲しい!!って強い気持ちではなかったし、それプラス元気に生まれて来なかったらとか😭

• 1月22日