子供にパパママ以外の呼び方をさせている方いますか?いつから呼ぶようになったか悩んでいます。
子供にパパママ呼びじゃない呼び方をさせてる方いますか?
いつから呼んでもらえましたか?
今かぁーとぉーと私達が言ってるのですがなかなかなので言いにくいのかなぁと…🥹💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

ママリ
かか とと はどうですか?

ままり
うちはおとうさん、おかあさんです^_^
始めは2人ともたーたんでしたけど、気づくとちゃんとおとうさん、おかあさんになりました!めっちゃしつこく言いましたけどねw
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
うわぁ!!たーたん可愛すぎます😭😭😭
おかあさんになるにはやはり根気いりそうですね😂😂- 1月26日
-
ままり
呪文のように言い続けたら、気づいたら言えるようになってました^_^
- 1月26日

はじめてのママリ
同じくらいの月齢の子がいますが1か月くらい前からカラスを見てかーかーと言うので、かーは言いにくいことはなさそうに感じます!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
月齢同じですね!もうそんなに発語されてて素晴らしい😭
気長に待ってみます!!- 1月26日

はじめてのママリ🔰
うちもお父さんお母さんで、パパママの子みたいにまだ呼んでくれないので気になってました🥺
呼んでくれる日が楽しみですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
気になりますよね🫣🫣
周りは結構ママ言ってるのでやはり言いにくいのかなぁ?とか思っちゃって💦
でもコメント見てるとかーたんやたーたんと呼ばれると教えて頂き…想像しただけでキュンです♡
楽しみにしましょうね😌💕- 1月26日

さやえんどう
うちは1人目からお父さんお母さんです。
2歳の息子は、あまり私たちが聞き取れないんですけど、よく私たちどちらのこともを「たーたん」と言ってます。
上の子たちは、とーたん、かーたんからお父さんお母さんになりました😃
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
とーたんかーたん…☺️可愛すぎます!!2歳には呼んでくれるかなぁ!楽しみにしてみます!!教えて頂きありがとうございます💕- 1月26日
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
ととかか!!可愛いですよね☺️
友達がそう呼ばせてていいなと思ってました!