※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたのですが、初期から10倍粥に出汁をいれて食べさせてる方いますか??

離乳食を始めたのですが、初期から10倍粥に出汁をいれて食べさせてる方いますか??

コメント

はじめてのママリ

本当に始めたては、素材の味をわかってもらいたくて、出汁は使いませんでした!
ある程度満遍なく食べさせてから、食べが悪くなったのもあったので、旨みを追加という目的で出汁やブイヨン使いました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    具体的には何ヶ月頃くらいからですか??

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確か6ヶ月から卵黄とか進めていて、食べさせる工夫してたので、6ヶ月半〜7ヶ月頃からちょっとずつ使い始めてたかもです!(記憶曖昧ですみません💦)

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そしたら5ヶ月のうちは自然の味で食べてもらう方が良さそうですね笑笑

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんによっても味の好みとかあると思うので、素材のみであまりに食べが悪かったら早めにお出汁とか取り入れていいと思います💕

• 1月24日