※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき〜
妊娠・出産

赤ちゃんの動きは陣痛ではないと思います。満月でソワソワすることもあるかもしれませんね。陣痛カウンターはまだ使っていないようです。

さっきからお腹の中でやたら赤ちゃんが動いているんですが、痛みは全くありません。これはまだ陣痛ではありませんよね?痛くないので陣痛カウンターもまだ使っていないのですが…。
今日は満月だから、赤ちゃんもソワソワしてるのかな(笑)

コメント

kia

私は陣痛がくると赤ちゃんの動きも感じづらくなってきました✨
それより痛すぎて。。。(笑)
陣痛は痛みを伴うのでまだ陣痛ではないかと思います◡̈♥︎
ママのお腹の中が居心地よくって動き回ってるのかもしれませんね💕

• ゆっき〜

ゆっき〜

ありがとうございます!
    そうですよねぇ、今日はやけに動くなあと感じ、急にあせってしまいました💦
    気長に待ちます😃

• 3月12日

痛くないならまだですよ♡
おっしゃる通りあかちゃんも準備運動してるのかもしれません笑

体が一番リラックスしている深夜、寝ている時が一番陣痛期やすいらしいです♡

もう39週なのでいつ来てもおかしくないですし、頑張ってください!

• ゆっき〜

ゆっき〜

ありがとうございます!
    前回の検診ではまだまだ生まれる気配はなかったんですけど、急にあせってしまいました💦夜中にくるかもしれないんですね🌃

• 3月12日
桔梗

痛いと思っても前駆陣痛というものがあるので本陣痛に繋がるといいですね。
本陣痛はほんと痛いっていうのが自分でも分かるんで大丈夫と思います。
もうすぐ可愛い我が子に会えますね。
頑張ってください(^^)

• ゆっき〜

ゆっき〜

ありがとうございます!
    妊娠中、お腹の張りというものがよく分からなくて、最近になってようやく張りっぽいものを感じるようになってきました😅
    なので、陣痛にちゃんと気付くのかな、と少々不安にもなり。本当に痛いんだったら流石に分かりますね!笑笑

• 3月12日
  • 桔梗

桔梗

張りって気づきにくいですよね。
    私もパンって張ってるゆうくらいじゃないと気づきにくかったです。
    そうですね。
    本陣痛になってから痛い‼︎無理って思ったのが促進剤を使ってからでしたね。
    その前はまだまだ痛くて我慢はできてたんですが。
    自分たちもこうやって生まれてきたんだと思うと母親ってすごいって思いましたね。

• 3月13日
  • ゆっき〜

ゆっき〜

陣痛ドキドキします💦今日もお昼前ぐらいからよく動いているんですが、痛みはまだありません。
    世のお母さん方、ほんとに尊敬します👏

• 3月13日
  • 桔梗

桔梗

そうなんですね。
    私は予定日過ぎたので、ゆっくりちゃんでしたね。
    そもそも、動いてなかったです。
    ほんと尊敬ですね。
    ってもう産んでるんですけどね(笑)

• 3月13日