コメント
syu
鼻水が落ち着いてきたかなと思ってもまた繰り返して、夜中や朝方はつらそうな咳をしていたりします🤧
上の方が回答してきますが、治りかけで別な菌に感染していることが多いそうです!
熱が出てなければ耳鼻科にいくといいかもです!
うちの子は耳鼻科の薬の方が早く治る気がします🤔
syu
鼻水が落ち着いてきたかなと思ってもまた繰り返して、夜中や朝方はつらそうな咳をしていたりします🤧
上の方が回答してきますが、治りかけで別な菌に感染していることが多いそうです!
熱が出てなければ耳鼻科にいくといいかもです!
うちの子は耳鼻科の薬の方が早く治る気がします🤔
「小児科」に関する質問
1歳9ヶ月の娘が今朝の寝起きから目やにがすごくて、保育園のお昼寝後も目やに、充血がひどかったみたいです🥲 明日病院に連れて行こうと思うのですが眼科、小児科どちらがいいでしょうか?🥲
提出書類のかかりつけ医の記入 小学校の提出書類で、かかりつけ医を記入する欄があるんですが、小児科はいつも固定の病院ですが、耳鼻科は特に決まってない場合、耳鼻科の欄は空欄でいいんですか? 内科、歯科、、、項目…
生後11ヶ月の娘、現在慣らし保育中です。 38.3度の発熱で呼び出しがあり、その後園児でコロナの子が出たと通知がありました。 娘は帰宅後37.6度でしたが、小児科に検査可能か確認したところ本人が元気であれば検査してい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はっち
コメントありがとうございます!
耳鼻科と小児科の薬ってやはり種類違うんでしょうか🤔?
鼻水からの咳だったら確かに耳鼻科の方があってそうなので今の薬がなくなったら耳鼻科へ連れて行ってみます!!
syu
お薬手帳みるとそんなに変わらないそうですが、若干違ってました💊
小児科は総合医なので、専門的に診てもらうとまた違う感じなのかもしれません🤔
試しにでも行くとよいかもしれません!
よくなりますように☘️