※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て火災時の避難用はしごについて悩んでいます。作業用か避難用か、経年劣化や買い換えも考慮しています。

戸建ての方火災、災害用に避難はしご準備してますか?

3m50センチの作業用はしごか避難用はしご購入迷ってます😭経年劣化や買い換え考えると悩みますね☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

避難はしごだとこのタイプ

ママリ

用意してないです😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!金額的にも今買うか余裕がある時買うか迷うんですよね😭

• 1月22日
さくら

準備してないです💦2階建てなので最悪飛び降りるかなと💦
実家は3階建てで避難はしごが3階に置いてありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!飛び降りれますよね、そう考えると避難はしごではなく業務用はしごでも良い気がしてきました。

• 1月22日
  • さくら

さくら

3.5mの梯子は2階のバルコニーとかに置いておきますか?
    上からこの長さの梯子を下に向かってかけるのは大変じゃないのかなーと疑問に思いました🤔

実際飛び降りれるかわからないのであったほうが安心とは思うのですがうちは準備できておりません😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭の幅が4mあるのでそこは大丈夫ですが、重さが12キロあると記載ありました。

大きさもあるので二階のベランダに置くそれか部屋に置くしかないですね

二階は私と旦那の寝室、あと子供が大きくなれば子供部屋にするので子供が12キロある業務用はしご持てるのは難しいですね、子供が大きくなって自分の部屋をもってから再度考えてみますね😌!

• 1月22日