※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の土地は倍出しても買った方がいい?みたいなことわざありますよね?😳本当に買った方いますか?😂

隣の土地は倍出しても買った方がいい?
みたいなことわざありますよね?😳
本当に買った方いますか?😂

コメント

ままり

隣の土地を絶対買いたい程の目的があるか、富豪か、ぐらいじゃないと本当に買う人いないんじゃないですかね😂??

私の友人で、田舎でスローライフをしたくて家の隣に畑を作りたくて家を建てる土地の隣の土地も買って畑作ったり、原木しいたけ育てたりしてた方はいます🙄
あとうちの近所にお庭でバラを育ててたマダムが本格的なローズガーデンを作りたくなったらしくて、たまたま隣の土地が売りに出されたから買って、ローズガーデンを今作っている途中、というお宅もありますね🤔(きっとお金持ちなんだろうなー、って感じのマダムです😂)

でも私なんかは特にそういう土地を買ってまでやりたいことはないので、隣の土地を買うなんて考えもしないです😂

土地がすごく安い田舎とかならある話なのかな🤔?

はじめてのママリ

うちの実家は買いましたね😀
隣の方が娘の所に引っ越すからどう?と話があったみたいで
更地にする解体費用はあちらもちで買ったそうなので倍出してはないと思いますが😅
帰省する時の駐車場と奥は畑にしたので重宝してますが☺️

うちも隣の地主さんがもし売りに出したら買いたいな〜とは思ってますが倍なら辞めるかもしれないです😂😂

てんまま

むしろ旗竿なので買い手がつかなそうな隣家を、我が家はいつか買いたいと狙っています!

あぴ

富豪の友達は元々建てる予定だった土地の前にある電柱が邪魔だったから横の土地を親に買ってもらってました😂