メルカリでキッチンのカップボードを売りたいです。売れやすい時期はいつがいいでしょうか?引っ越し時期がおすすめかもしれません。初心者でも大丈夫でしょうか?心構えや注意点を教えてください。
メルカリについて教えてください。
キッチンのカップボードをメルカリで売りたいのですが
売れやすい時期は、いつ頃でしょうか?
引っ越しが多くなる時期が良いかな?
と思っています。
となるとそろそろでしょうか??
そしてまだ50回ほどしかやり取りしていない
初心者に毛が生えた私なのですが
こんな大掛かりな取引をしても大丈夫でしょうか?
心構えや知っておくといいことなど教えていただけると助かります!!!!
- 🧸(妊娠26週目, 4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まめ大福
私も売れやすい時期はそろそろかなぁと思います
転勤や進学が増えると思うので(素人見解ですが)
私もほぼ素人の時に大型家具を出品してことがあります
初めてのらくらくメルカリ便で、慣れておらず不手際があるかも知れない旨は記載してメッセージも送りました
また、出品の時は動かせずに家具の裏側の写真が撮れなかったので、発送の際に撮らせてもらってトラブル回避のために追加で載せたりしました
値段も大きくなると思うので、とにかく小まめに連絡したり写真も多めにしました!
ねこ茶
メルカリで1万件以上取引しています。
もう出してて大丈夫だと思います。
また、大型になるので、
ジモティーも併用した方が早めに手放せるかなと思います。
ただ、無印良品とかニトリとか、ネームバリューがあるカップボードは検索にも引っかかりやすいし、売れやすいんですが、知名度がないものは基本売れないです💦
-
🧸
1万件!!!すごいですね。
足元にも及びません🤣🧡
ジモティー!!!覗いてみます!!
ニトリのものです!♡
たのめるびん?とやらを使ってみようかと思います、、、
その、たのメル便とやらが初めてでトラブルなく終われるかドキドキしてます。。。- 1月27日
ママリ
大丈夫だと思います。
梱包・発送たのめる便で送るのであれば初心者でも全然いけるかと✨
ただ、大型商品は送料もすごいし、ブランドものでないならメルカリで売れるのはかなり運がよくないと厳しいかも💦
利益ほぼなしの送料のみくらいで出品してるのがたくさんあるので。
時期的には今がいいと思います!
-
🧸
コメント遅くなりました💦
梱包、発送たのめる便の予定です!!!送料2.5万とかです😭😭😭ニトリのもので今売れそうな、、、?
たのめる便は簡単ですか?🥺
どうやって我が家に業者さんが来てくれますか?- 1月27日
はじめてのママリ
カップボード売ったことあります!
2月頭に購入していただきました🙌🏻
たのメル便なら梱包もいらないし動かす必要もないので安心ですよ😊
-
🧸
コメント遅くなりました🙏
カップボード売られたことあるんですね!!!
安心と聞いて少しホッとしました!
ちなみに送料おいくらくらいでしたか??💦追加でかからないか心配です!!- 1月27日
-
はじめてのママリ
幅120cm高さ100cmほどのカップボードで送料12000円でした!
たのメル便の料金表みたいなのありましたよね??ご自身で測ったものが間違いなければその表通りだと思います🙌🏻- 1月27日
🧸
お返事遅くなりごめんなさい🙏すごく参考になりました!!家具の裏側撮れないですもんね。もしも売れた場合は私も裏側の写真やこまめに連絡を取りトラブル防ぎたいと思います。
らくらくメルカリ便は購入されたらどのような手順で業者さんが来てくれるのでしょうか?🥺
まめ大福
こちらが指定したした日に取りに来てくれて、その後、相手が受け取り日程を指定して‥という流れでした
普段の取り引きよりは時間がかかりましたが、思ったより簡単でしたよ☺️
売れるといいですね!
🧸
そうなんですね♡ありがとうございます😊!
あとは追加料金が出てしまわないか心配です、、、
そちらはどうしたら良いのでしょうか?