コメント
はじめてのママリ🔰
民間の学童はないですか?
うちの子が通ってる学校は学童の枠が狭いので、パートのママは民間使ってる人が多いです!
でも1年生の後半になると短時間のお留守番が増えるかな…。
退会ユーザー
うちの自治体は申込み条件満たしてて申込みさえすれば確実に入れます。
週3のパートの方も周り多いですよ!
ゆり
田舎住み、1年生で9時30分〜16時の週3回で学童入ってます。
申し込み前に役所の人には待機がないから入れますよと言われました😊
はじめてのママリ🔰
民間の学童はないですか?
うちの子が通ってる学校は学童の枠が狭いので、パートのママは民間使ってる人が多いです!
でも1年生の後半になると短時間のお留守番が増えるかな…。
退会ユーザー
うちの自治体は申込み条件満たしてて申込みさえすれば確実に入れます。
週3のパートの方も周り多いですよ!
ゆり
田舎住み、1年生で9時30分〜16時の週3回で学童入ってます。
申し込み前に役所の人には待機がないから入れますよと言われました😊
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
一箇所しか申し込みをしていないのですが何ヶ所も同時に申し込みをしていいのでしょうか?
民間の学童には今申し込みした学童の結果が出てからの申し込みになりますか😣?
はじめてのママリ🔰
自治体によって違う可能性があるので何とも言えませんが、うちの場合申し込めるのは通ってる学校の学童のみ申し込み可能になってます😊
もし、学童激戦の地域だと人気の民間学童は早々に埋まってしまう可能性があるので合否の前に連絡してどうしたら良いか聞いてみて良いと思います!
ママリ
ありがとうございます!
学童の事について全然わからないのですが役所の子育て支援課などに連絡すれば詳しく教えてくれるのでしょうか😞?
ママ友もいなく聞ける人もいなくて💦
はじめてのママリ🔰
公営の学童なら役所で大丈夫です!
民間ももしかしたら自治体のサイトに一覧で載ってるかもしれないです😊
ママリ
詳しくありがとうございます😂