※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

学童の申し込みが不安で眠れない。100万内の週3パートで入れるか心配。周りに頼れる人もいなく、入れたら時間を増やしたい。入れなかったら仕事を辞めるしかない?

今日から学童の申し込みです!
パートですが入れなかったらどうしようと
夜も眠れなくて不安で不安仕方ないです💦
今は9-15の週3の100万内パートですが入れると思います😞?
このくらいで入れる方はいないのでしょうか?
周りに頼れる人もいなく
入れたらもっと時間も増やしたいです。
もし入れなかったら仕事を辞めるしかないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

民間の学童はないですか?
うちの子が通ってる学校は学童の枠が狭いので、パートのママは民間使ってる人が多いです!
でも1年生の後半になると短時間のお留守番が増えるかな…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一箇所しか申し込みをしていないのですが何ヶ所も同時に申し込みをしていいのでしょうか?
    民間の学童には今申し込みした学童の結果が出てからの申し込みになりますか😣?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によって違う可能性があるので何とも言えませんが、うちの場合申し込めるのは通ってる学校の学童のみ申し込み可能になってます😊
    もし、学童激戦の地域だと人気の民間学童は早々に埋まってしまう可能性があるので合否の前に連絡してどうしたら良いか聞いてみて良いと思います!

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    学童の事について全然わからないのですが役所の子育て支援課などに連絡すれば詳しく教えてくれるのでしょうか😞?
    ママ友もいなく聞ける人もいなくて💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公営の学童なら役所で大丈夫です!
    民間ももしかしたら自治体のサイトに一覧で載ってるかもしれないです😊

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😂

• 1月22日

うちの自治体は申込み条件満たしてて申込みさえすれば確実に入れます。

週3のパートの方も周り多いですよ!

ゆり

田舎住み、1年生で9時30分〜16時の週3回で学童入ってます。
申し込み前に役所の人には待機がないから入れますよと言われました😊