※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チシャ猫
ココロ・悩み

児童館で仲良くなったママ友とLINEで1年連絡を取っていたが、最近連絡が途絶えてしまった。引っ越しを考えており、連絡せずに引っ越すか悩んでいる。どうすべきか。

児童館でできたママ友。

子供が入園前に仲良くなり、連絡先交換しましたが、お互いそれぞれ入園し、あまり会わなくなりました。

ですが、そのママさんは入園後、毎日のようにLINEのラリーをする人でした💦
夜ぶっ続けでトークすのではなく、こっちが返したら次の日返ってくる...というのを1年くらい続けました😔
それとは別にちょっと...という事があり、返信内容を短くし、返事がいるような事は送らないようにしたらぷっつりと来なくなりました。

そして、うちが来月県外へ引っ越すことになり伝えようか悩んでます。
悪い人ではないので嫌いで縁を切りたい訳じゃなくて、でももう一年以上連絡してないので今さらかなぁとも思って💦
こっちの気持ちの問題ですが、何も言わず引っ越すと後悔しそうだし、かといってまたLINEラリーが再開されたら...とか考えてしまいます。

皆さんでしたらどうしますか?

コメント

わざわざ連絡しないです😂

• チシャ猫

チシャ猫

やっぱりですよね😅

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私なら連絡します!
・引っ越すこと
・親子共々、仲良くしてくれてありがとう
ってことを伝えます🫶

相手の方が気が利く方なのであれば
「新天地でも頑張ってね!」
などの励ましの言葉が来ると思うので
「ありがとう!○○さんもお元気でね✨️」と書いて、適当なスタンプでも送って無理矢理にでも終わらせると思います😂
ダラダラ続かないように!

私もゆくゆくは引っ越し予定あるのでそうするつもりです!

• チシャ猫

チシャ猫

私も自己満足かもしれませんが、仲良くしてくれてありがとう、は伝えたいんですよね🥲

ただ連絡しないって人が多いだろうなと思ってたら案の定多数で😅

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEラリーが再開して上手く逃げる自信が無いのであれば辞めた方がいいと思います👍伝えられなくてモヤモヤするストレスと、LINEラリーのストレス、どちらに耐えられそうかで考えるのもアリかと!

• 1月24日
  • チシャ猫

チシャ猫

2択を明確に言葉にして頂きありがとうございます😃

もう少しギリギリまで考えてみます😊

• 1月25日