現在の入院中、子供の面会NGルールに関して、看護師の対応に疑問を感じています。要望やルールの認識の違いについて気になっています。
入院中の面会ルールについて🏥ただの愚痴ですが。。
現在管理入院中なのですが、N ICUのある病棟で、15歳以下の子供面会NGと言われています。
入院した時、おばさん看護師にデイルームまでなら子供ダメか聞いたらデイルームもだめ。この病棟自体にきちゃダメなんだよねーって言われてて、
寂しいけど今までそれ守って入院生活送ってました😂
うちもどうしても預け先ない時はしょうがないので連れてきたけどナースステーションに荷物だけ受け取ってすぐ帰宅したりとかしてもらってました。それで看護師さんに何か言われたことはありません。
Nのある病棟なので、小さい子供や赤ちゃん連れて歩いてる人はよく居るのですが入院してる子なのかそうではないのか、よくわからないです。まぁそれはいいとして、
同じ病室の方で、旦那さんが面会くるんだけどもうすぐ2歳の子供の預け先がどうしてもない、って看護師さんに言ってて、看護師さんはデイルームまでなら子供連れて面会いいですよって答えてたのですが、私に言ったのと違くない🥲?ってモヤモヤしてます、、
もうすぐ2歳の子供とデイルームでなら堂々と面会できるなら、うちも堂々と上の子と面会したいです、、
産後は個室に移るつもりですが説明では個室でも子供は面会NGと言われました🥲デイルームまでならよくなったのか、、?
クレームっぽいこと言って気まずい思いもしたくないのでモヤモヤは我慢してやり過ごそうと思いますが、看護師さんによって面会のルールの認識の違いあるのやめてほしいです、🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の知っている大きい大学病院でのお話ですが
Nにいる子は、親しか面会NGとなっていますが、どうしても預けられないと絶対に連れてくる人がいるそうです。
でも、他の人は絶対ダメですよって言ってるのにその人だけ特別扱いしてるとの事でした。
理由を聞きましたが、正直預けられないことはない理由でした。
なので、そういう場合もあるのかなあ、、、と思いました💦
(日本語下手でごめんなさい🙏🏻)
はじめてのママリ
どうしても預けるとこがないっていうのは本当だと思います。。
わたしも義実家も実家も飛行機の距離で、上の子入院中だったとき、下の子はまだ1歳くらいで一時保育の預けれる年齢ではなかった(地域差ありますが)
だんなの勤務も不規則等で、本当にどうしてもがあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
どうしても預けるところない時だってありますよね💦それぞれ色んな事情の人がいますもんね💦- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、🥲
色々な事情の人がいますもんね💦
まぁモヤモヤはするけど我慢はできるので我慢します💦