公園で息子を追いかけていたら、広い歩道で抱き上げようとしたらおばあさんに「どけ」と言われて嫌な気持ちになりました。
ヨチヨチ歩きの息子を公園で追いかけて遊んでました。
すると前の公道(歩道)に出て行ったのでそのまま後ろからついて行きました。
その歩道は道幅がめちゃめちゃ広く、ちょっとした広場のようです。
子供が結構歩いたので引き返そうと思って抱き抱えようとした瞬間、後ろから、「どけ」と、おばあちゃん(?)に言われ、ビックリしました。
もしかしたらちょっと頭イタイ人な感じもしたんですけど、広い道なので全然ジャマになってないと思うんですけど…。
なんか嫌な気持ちになりました(´Д` )
- とーーきママ(9歳)
コメント
くまのこはるさん
ほんとそういうの怖いですよね。笑
私も前に前から歩いてきたおじいさんをベビーカーで避けようとしたら向こうも同じ方向にズレて、また逆にいって…みたいなよくある同じステップを踏むパターンになってしまって、スミマセン…って言おうとしたら「フラフラしてんじゃねーよ!」って言われて、は?そう言うならお前も全く同じようにフラついてただろーが!と思いました。笑
性別年齢関係ないですが、余裕なくてイラついてる人っていますよね。
もっとおおらかに生きてほしいですよ…
のりちゃん
いますよね、そういうおばさん。ムカつきますが、心の中で寂しいおばさん。どーせ独り身だろ。とかものすごく汚い言葉を発してます。笑
-
とーーきママ
実際に言うと子供に何かされても怖いですしね。
私もまたこういう事があったら心の中で罵倒してやりたいと思います(´▽`)- 3月12日
shoukichi☆
そういう思いやりがない情がない方もいますね😭
ムカッてなりますね👹
ジャマってあんたがジャマよ!って言いたいです😭
-
とーーきママ
万が一本当に邪魔になってたら申し訳ないですけど、そんな言い方しなくても…と思いますよね(。>д<)
- 3月12日
-
shoukichi☆
ジャマにはならないはずだけど子ども嫌いなのかでそういう言い方されたのかもしれないですが、言葉を出す内容がぞっとしてしまいました。
モヤモヤしてしまいますね😭- 3月12日
-
とーーきママ
気持ち悪い感じがしました。
せっかくの楽しいお散歩がー(ToT)- 3月12日
とーーきママ
ほんと、だったらお前もフラフラしてんじゃねーよ!ですね(^_^;)
しかもこっちベビーカーだし、そっちはただ歩いてるのにフラフラしやがって!と、私まで感情移入しちゃいました~。