コメント
とん
全く同じです!
夜間断乳チャレンジしましたが、ギャン泣きに疑問を感じ断念しました(^_^;)
5ヶ月くらいの時は朝まで寝てくれたこともあったんですが…
ぷにプニ
あまり食べないなら早いかもですねー💦
私は夜間断乳は泣かれるのがしんどいので今のところがんばるつもりですが、昼間は一切おっぱいあげてないです!
たまにおやつの時間に足りない時に食べ物がない時はあげますけど基本はおっぱいじゃなくて食べ物でお腹いっぱいにさせてます!
ぐっすり寝たいけど昼間の授乳なくなるだけでもすごい楽なので今のところはこのままのつもりです!
逆に夜間だけなので心の準備ができれば夜間断乳してそのまま卒乳の流れにできるかなぁと思っているので
-
ぱん
たべるようになってからがいいかもですねー。6月頃から仕事復帰の予定なので、それまでにはこの睡眠時間をどおにかしないと、私がやっていけない気がして焦ってます。まだまだ時間はあるんだろうけど。
- 3月12日
-
ぷにプニ
離乳食3回食になるとお昼寝のタイミングなども変わりますし夜の授乳も変わるかもしれないのでもう少し後の方が無難かなと
お仕事復帰だと生活リズムも変わるだろうし難しいですよね💦- 3月12日
ぱん
チャレンジして断念したんですね!私もなんとなくはやってみたけど、すぐ諦めてなかなか踏ん切りがつかなくて。
うちも朝まで寝たことはあったのに、今ではありえないです。笑