※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

幼稚園に預けている間に働いている方の掃除のタイミングについて相談です。掃除機、モップがけ、洗面所掃除、トイレ掃除を朝に分けてするか、寝た後に分けてするか、休みの日にまとめてするか迷っています。それぞれのタイミングを教えてください。

幼稚園に預けてる間に働いてる方、掃除はいつしてますか?今は朝に小分けに毎日分けてしてるのですが、寝た後に小分けにするか、休みの日にまとめてするか迷っていて💦

掃除機
モップがけ
洗面所掃除
トイレ掃除

それぞれ教えてもらえると助かります🙇‍♀️

コメント

mimimi

掃除機は夕方帰ってから、トイレ掃除や洗面所お風呂などはトイレ行ったついでやお風呂入ったついでにとかです🤣
夜クイックルワイパーしてある程度髪の毛やら掃除して終わりです🤣
〜しながらとかついでにが多いです☺️

もちっこ

一番汚れるダイニングテーブルの下は、夕食後に毎日ウエットティッシュで拭いて、目に付く髪の毛(床がかなり薄い茶色で目立つので)は、小さい掃除機で気付いたら掃除(子どもにここやっといて〜と頼んでます)、あとは気が向いた時に、本格的に掃除機、クイックルワイパーって感じです。
リビングと洗面所が繋がってるので洗面所の床は同じ感じで掃除して、洗面台は歯磨きしながら週1くらいで掃除してます。
トイレ掃除はお風呂入る前に週2回くらいしてます。