※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

息子の熱について家族の意見が分かれており、お義母さんや旦那からのアドバイスに悩んでいます。家族間のコミュニケーションについて相談しています。

昨日、上の息子が37.1ありそれで旦那のお義母さんから『熱があるじゃない!!』と言われ、私の中では、37.5以上が発熱じゃないの??と思いお義母さんの指示の通りにして、朝、お義母さんから『息子の名前(𓏸𓏸くん)37.2熱があるじゃないの!!幼稚園休ませた方がいいよ!!体調悪い時に幼稚園に連れて行くと他の病気を貰うからね!!それに病院に連れて言った方がいいかも!!』と言われ、旦那からも『なんの熱が分からないから病院に連れて言った方がいいよ!!』と言われ、旦那は仕事、お義母さんも仕事!!
私の母も忙しいのにと思い、旦那は全く子育てとか私の母のこと知らないくせに、すぐに私の母を当てにするので、私の母も旦那のことが嫌いみたいです!!
旦那のお義母さんは看護師さんなのに37.2で熱とかいうのはおかしいと思っています!!
どう思いますか??

コメント

めっちゃむかつきます💦37度前半で連れてったことも行ったこともありません。病院でできることもなくないですか?💦もはや37度後半でも、お医者しんに何できたん的な雰囲気出されます。笑
翌日の朝測って36度だったから普通に行かせるねーっていいます。

🐰

微熱かなーとは思いますが、
そこまで大袈裟に言わなくても…という感じがします💦
あと時間帯にもよりますよね、夕方だと37.2とか普通に出てます
朝が37.2なら、無理させない くらいかと思います

それよりも、義母の言葉をそのまま飲み込み、
大袈裟になんの熱か分からないから!なんて言ってる旦那さんにも腹立ちます。(他所のご主人にすみません)
連れていった方がいいよってなんで他人事?あんたの子どもでもあるよね???って感じです。

3kidsママ

37.5が発熱でお休みという線引きになっていますが、37.2とかそのくらいの微熱があれば病院には行きませんがお休みしてます。😢微熱で無理させると悪化したり病気をもらうというのは間違ってはいないと思います🥺病院に連れて行きたいなら妻の母親を頼らないで、連れて行きたい人達が連れて行くべきですよね💦仕事とか関係ないです。母親は仕事あっても調整して連れて行くんですから、父親や祖母だって調整すべきです。

aoちゃん

37.2だと念の為園はお休みした方が良いかもとは思いますが、病院には行きません。インフルエンザや胃腸炎など他の病気もらっても嫌ですし💦もし、病院に行っていないことでなにか言われたら、「そんなに連れていきたいなら自分たちでどうぞ」と言ってしまいそうです😡

がーこ

普段の平熱にもよると思いますが、うち平熱高め親子なので朝の37.2度で休んでたら親子ともども月の半分くらい休まないと😅
この時期幼稚園は休んでも良いかなぁと思いますが、病院行ってもやることないですよね💦そんな微熱じゃ検査もしてくれないし😖
旦那さんは大袈裟なのでしょうか、「なんの熱か分からない!」と言うほどの熱ではないですよね😂
そしてその他人事感😑双子ちゃんもみえますし、ckkさんに丸投げじゃだめですよね😤お母様もそんな態度の旦那さんに勝手にあてにされてそりゃ怒りますよね💢

ママリ

うちも親看護師で家系的にも医療が多いため37度ちょいでそんな大騒ぎしません笑
これからどんな動きをするのか他の症状がでるのかで予測するんで熱が出始めた瞬間に病院行ってもね…ぐったりしてないのならせめて1日2日様子見て情報を得ないと…
お医者さんもデータがないと予測出来ないですからね。