※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

機嫌が悪い方への対応方法について、どのような接し方が良いか悩んでいます。距離を取るべきか、気遣いを示すべきか、普段通りに接するべきか、どれが一番喜ばれるでしょうか?

体調が悪いときや機嫌にムラがあり、すぐ表情に出る方。どのような対応をされるのが1番良いですか?

職場でそのような方がおり、どのような対応をしたら良いのか悩んでいます。

機嫌が悪いときは雰囲気でわかったり挨拶をしなかったりとすぐにわかります。

察して距離を取るべきなのか、体調悪いですか?と聞くべきか、普段通りに接するか・・・
どの対応が1番嬉しいですか?

批判ではないです。対応方法を知りたいです。

コメント

ママリん

変に構うのは絶対やめたほうがいいです!
必要最低限がいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの先輩は機嫌が悪いときすぐわかります😇
自分の機嫌は自分でとれないそうで…40代になってもかなりめんどくさい人です💧
私は気を使って話しかけたりしてましたけど、最近バカバカしくなってそういうのやめよう!と思い始めました🤣仕事でも気を張ってるのになんでお前にまで気を使わなきゃ行けんのだ!と思います😫

ママリ

友人にその時の気分で態度が変わる子がいます。
「どうしたー?」と聞いたら、
「私、疲れた時とか何かあるとだめなんだよねー。ほっといてー。」って言われた事あったので、そーゆー人はほっとくようにしてます😅