コメント

退会ユーザー
皮膚科に行ったらステロイド出されました。塗ったら薬が浸透する一定時間指しゃぶりできないので、つけてないでほっといています。硬くなってきました。タコみたいになってます。
退会ユーザー
皮膚科に行ったらステロイド出されました。塗ったら薬が浸透する一定時間指しゃぶりできないので、つけてないでほっといています。硬くなってきました。タコみたいになってます。
「指しゃぶり」に関する質問
11ヶ月になる息子の発達が不安すぎます。 ①模倣あまりしない ぱちぱちは出来ますが毎回はしてくれません...また何度見せても片手で手の甲を叩くようなぱちぱちです。 バイバイ、はーいとなどは何回見せても真顔でみてくる…
生後4ヶ月 あと1週間で5ヶ月 男の子です おしゃぶりか、指しゃぶりで再入眠 縦抱きで肩の部分の服やガーゼを吸いながら寝る なにも吸ってない状態で寝るのは抱っこ紐の時だけです もう依存してますよね、、 同じよう…
生後4ヶ月の男で、完ミなんですが、前まで200mlを飲んでいて1日900台のんでいました。しかし、最近途中で遊びのみをして1回量が90~200mlのムラが出るようになりました。また、夜10時から6時までしっかり寝るので8時間~1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maro
ステロイドだと口に入るの怖いですよね。
薬もらっても指だからなかなか塗りづらいものがありますね(*_*)