子育て・グッズ 指しゃぶり、乾燥のせいなのか親指と人指し指がカサカサで切れて血が出… 指しゃぶり、乾燥のせいなのか親指と人指し指がカサカサで切れて血が出たりしてます(;_;)あまり指しゃぶりしている感じはないのですが(・・;)歯が生えてるせいなのかしら。 病院に行ってどうにかなるものなのか、様子見しかないのか(*_*)対処法ご存知でしたら教えてくださいm(__)m 最終更新:2017年3月12日 お気に入り 病院 親 指しゃぶり 歯 maro(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 皮膚科に行ったらステロイド出されました。塗ったら薬が浸透する一定時間指しゃぶりできないので、つけてないでほっといています。硬くなってきました。タコみたいになってます。 3月12日 maro ステロイドだと口に入るの怖いですよね。 薬もらっても指だからなかなか塗りづらいものがありますね(*_*) 3月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maro
ステロイドだと口に入るの怖いですよね。
薬もらっても指だからなかなか塗りづらいものがありますね(*_*)